Фэнзона

Старая школа страха № 8

ИсторииКомментарии: 0

Старая школа страха №8 олимпийского резерва.

Жил в Прошарии один маленький гном. Он еще не ходил в школу, но ему ужасно хотелось туда попасть. Уж больно любопытно было узнать, что там внутри.

В Прошарии была необычная школа. Она называлась СДЮШР или "Школа страха олимпийского резерва № 8", под руководством учителя труда Динамита. Там учились лучших из лучших хулиганы и волшебники всех категорий.

Из дверей этого заведения вышли многие "артисты" и бродячие музыканты. Никто не знал, почему "№8" и почему "страха". Зато все знали, что там очень весело и ни капельки не страшно.

Директора этой школы – звали Динамит. Жил он по соседству с домом Щип – Щипыча, и всегда здоровался с ним, когда шел в школу.

Он всегда ходил в грязном халате, а из кармана торчала железная указка. Она наводила ужас сама собой, внушая необъяснимый страх. Про указку ходили самые страшные слухи и небылицы.

Ученики этой школы, говорили, что на своих уроках труда, он бил этой указкой по рукам, если у кого длинные ногти и, заставлял срочно подстричь, "по технике безопасности". А если ты пришел в кедах в школу, то "пиши пропало". Он брал дневник, и записывал грозные замечания в него, своей черной ручкой, а потом приглашал родителей. Никому неизвестно почему он не любил кеды.

Зато, на его уроках, можно было увидеть множество чудес и разных фокусов.

Поэтому, Щип – Щипыч так торопил время, чтобы пойти поскорее в первый класс, что переводил стрелки часов.

Но, время не торопилось.

И вот однажды, малыш Щип-Щипыч решил навестить старика Динамита. В Прошарии, как раз были каникулы, и школа была закрыта.

Рано утром, Щип – Щипыч постучался в двери школы. Тишина. Он постучал еще и еще, хотел уже уходить, но, вдруг услышал чьи – то шаги. Кто - то шаркал за дверью.

"Наверное, дядя Динамит?", — подумал малыш.

Дверь со скрипом открылась. На пороге стоял незнакомый карлик, в очках с треснувшими стеклами. Он махнул ему рукой, приглашая пройти внутрь. И быстро захлопнул за собой дверь.

- Привет, малыш! Тебе чего?- малыш-карлик учтиво поклонился.

- Здравствуйте. Я хотел увидеть дядю Динамита.

Щип – Щипыч даже покраснел от испуга.

-Дядю Динамита? Ну, что ж проходи. Не бойся меня. Все давно ждут тебя.

- Уже ждут?

-Да. Он знал, что ты зайдешь сегодня к нему.

Как известно, Прошария, переполнена колдунами и волшебниками, поэтому многие чумели читать мысли и знали будущее.

Щип-Щипыч немного нервничал.

- Он в мастерской, готовит для тебя сюрприз, - сказал карлик.

- Ух ты. Какой? – Щип-Щипыч даже подпрыгнул. Он совсем забыл о предосторожностях.

- Скоро узнаешь. Пойдем за мной.

Карлик протянул ему свою маленькую ручку. Тут малыш заметил, что у карлика треугольные ногти и необычное кольцо, в виде змеи.

Карлик взял Щип-Щипыча за руку, и его обдало страхом. Он почувствовал, что его схватили в маленькие волосатые тиски. Но, он вспомнил слова своего папы Дракона: "Ничего не бойся, пересиль себя и страх уйдет".

Они шли по пустым коридорам, мимо закрытых классов. Вместо номеров на них висели страшные картины, а дверные ручки заменяли человеческие челюсти. Спустившись в подвал, гном зажег факел. Это была чья-то рука с черной пятерней.

Дорогу в мастерскую, указывали красные стрелки, похожие на капли крови.

Повсюду сидели скелеты на огромных сундуках, в "буденовках" и зимних шапках. Над дверью висели фонари из черепов.

- Привет, малыш, -В классе было темно, но Щип-Щипыч узнал стальной голос Динамита. – Ты как раз вовремя.

Карлик разжал руку, и стало даже легче дышать.

Динамит обратился к карлику.

- Лехау, сходи за этим бродягой. Да по - быстрей.

Карлик Лехау, с треугольными ногтями уточнил:

- Еще кого-нибудь пригласить?

Гном протер разбитые стекла очков от нагара куском грязного рукава. Чище стекла не стали, но в этот момент Щип-Щипыч увидел, что глаза у Лехау неестественно зеленые.

- Пригласи Фирулиру и Бризигеллу.

Карлик Лехау испарился, словно призрак.

- Садись поудобней, мой юный друг. Сейчас я тебе покажу свою лабораторию.

Динамит был в своем любимом грязном халате с эбонитовой указкой в кармане. Только на этот раз, в желтых ботинках с острыми носами. В лаборатории играла органная музыка.

Щип-Щипыч сел на стальной трон, сделанный из токарного станка.

- Сегодня, как и обещал, я тебе покажу, как делаются приведения.

Динамит важно прошагал к огромной школьной доске. Она состояла из трех частей и была исписана, почти до дыр непонятными формулами и знаками. С помощью указки, он нажал на свинцовую кнопку под самым потолком. Что-то захрипело, заурчало и зашуршало. Доска стала медленно двигаться из стороны в сторону. Когда доска исчезла, оказалось, что за ней еще один класс. За толстым прозрачным стеклом виднелись множество сосудов, колб, огромных банок, бочек и сундуков. Но самое интересное и страшное для Щип-Щипыча было то, что это больше напоминало камеру пыток. Электрический стул, гильотина, камера пыток и прочая атрибутика времен инквизиции.

- Хочешь компотика из кизила и алычи?

- Хочу. А я не умру?

Динамит громко рассмеялся, словно выдохнул в банку.

- Глупыш. Если бы я этого хотел, то не приглашал бы тебя сюда.

Щип-Щипыч с удовольствием пил вкуснейший компот, такого он раньше не пробовал.

- Я всегда добавляю в компоты и морсы немного волчьих ягод и яд кураре. Это укрепляет иммунитет и прибавляет тонус. А еще способствует бессмертию. Так что пей. Не бойся.

В это время скрипнула дверь, и появились две необычных дамы — Бризигелла, Фирулира. Рядом шуршал карлик Лехау.

- Все в сборе, пора начинать.

Динамит одел на голову старый противогаз и стал похож на ожившего скелета. Потом он открыл шкаф и шмыгнул внутрь.

Щип-Щипыч не знал, то ли бояться, то ли удивляться. Через минуту Динамит был уже внутри лаборатории, за мутным стеклом началось представление.

Лехау, молча стоял вблизи экрана и ждал команды. Бризигелла устроилась на пыльной парте, достала какие-то бумаги и быстро чирикала гусиным пером. Фирулира тоже устроилась верхом на деревообрабатывающем станке и достала первый фотоаппарат, изобретенный на планете Земля. (Ей его подарили туристы с этой планеты).

Такого шоу нигде не увидишь. Неожиданно за столом появились силуэты людей. Все разного возраста пола и роста. Головы у всех были под капюшонами. Тела были без одежды.

Отличительная черта была у всех та, что на груди был огромный шрам, от горла до паха. И тут Щип-Щипыч вспомнил один страшный фильм, где показывали, что делали с мертвыми телами на Земле. Их вскрывали и вынимали изнутри все. Осматривали, а потом запихивали все обратно и зашивали.

"Значит они все мертвецы?", - неожиданно понял малыш.

Кто то сзади схватил Щип – Щипыча и начал трясти…

- Щип – Щипыч, а ну марш умываться. Пора в сад.

Мама держала его за плечо и стягивала одеяло.

- Мама, мне такой сон страшный приснился про дядю Динамита.

- Хорошо. Марш умываться, по дороге расскажешь. Мы и так опаздываем.

По дороге в детский сад, маленький гном Щип – Щипыч, рассказал маме свой сон.

Мама улыбнулась и сказала:

- Не переживай. Скоро пойдешь в школу и все узнаешь. Нет там никаких приведений.

С этого дня Щип – Щипыч больше не торопил время. Ему уже не хотелось в школу, как раньше.

Вечером, когда все гномы гуляли во дворе, возвращался домой дядя Динамит. Он подмигнул Щип – Щипычу и сказал:

- Привет. Как дела? Сегодня зайдешь в школу?

Динамит улыбнулся и исчез.

Следующий пост
Ночная смена
Предыдущий пост
Мой Art #49
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!