Новости

Стартовал отбор в антологию "Самая страшная книга 2019"!

КнигиКомментарии: 9

На отечественных хоррор-ресурсах то и дело спрашивали: ну когда, когда же начнется отбор в очередной ежегодник??? Дождались! С сегодняшнего дня отбор официально стартовал.

Для тех, кто вообще не в теме, поясним. "Самая страшная книга" (ССК) - популярная серия отечественного хоррора, выходящая в редакции "Астрель-СПб" издательства "АСТ". Визитной карточкой ССК являются одноименные ежегодники, рассказы для которых отбирают не редакторы, а сами читатели - это главная фишка открытого отбора.

Таким образом были изданы ставшие бестселлерами антологии "Самая страшная книга 2014", "Самая страшная книга 2015", "Самая страшная книга 2016", "Самая страшная книга 2017" и "Самая страшная книга 2018". Начата работа над новым томом, и поучаствовать может любой желающий.

Если вы пишете хоррор, то самое время попробовать свои силы в отборе. Подробные правила для авторов расписаны тут. Основные моменты:

  • принимается до трех рассказов от одного человека
  • объем рассказов от 15 до 70 тысяч знаков с пробелами
  • прием текстов заканчивается 31 марта 2018 года

Параллельно идет и набор в читательскую таргет-группу. Нужны люди из числа фанатов жанра, которые определят состав антологии "Самая страшная книга 2019". Сразу стоит сказать, что работка эта непростая: скорее всего, прочесть предстоит не менее трех сотен рассказов. Заявку можно подать на этой странице, там же больше информации о таргет-группе.

Не упустите шанс поучаствовать в одном из главных мероприятий в мире отечественного хоррора. Возможно, следующая "Самая страшная книга" выйдет с вашей фамилией внутри.

Источник: Зона Ужасов, ССК.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 9 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!