УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Старый Фредди всё ещё хочет увидеть приквел "Кошмара на улице Вязов"

КиноКомментарии: 4

Уже скоро в широком прокате появится новый "Хэллоуин", на закрытой премьере которого нам удалось побывать совсем недавно. Успех или провал этой картины может иметь ощутимые последствия в том числе и для других культовых фильмов ужасов: вспомните, как в свое время отличный ремейк "Техасской резни бензопилой" породил целую волну: вслед за ним вышли ремейки "Ужаса Амитивилля", "Попутчика", "Пятницы, 13-е", "Кошмара на улице Вязов"...

Правда, новый "Хэллоуин" - НЕ ремейк, а сиквел (игнорирующий все прочие сиквелы) оригинальной картины 1978 года. Это значит, что в случае успеха, нам стоит ждать не новые ремейки, а нечто более изощренное, но в тоже время и более уважительное по отношению к любимой жанровой классике.

Как насчет приквела "Кошмара на улице Вязов"?..

Предыстория Фредди Крюгера сама по себе настолько продумана и интересна, что даже удивительно, почему до сих пор не вышел полноценный фильм, посвященный ей. Тоуб Хупер, правда, в свое время снял пилотный эпизод сериала "Кошмары Фредди", в котором как раз рассказывал о том, что было с Крюгером до того, как тот умер и стал убийственным властелином комшаров. И во многих сиквелах тема эта довольно подробно освещалась. И все равно идея создания полнометражного приквела выглядит весьма соблазнительно...

В том числе для актера Роберта Инглунда, самой известной ролью которого как раз и является Фредди.

Я всегда думал, что [отсутствие такого фильма] не правильно с точки зрения мифологии "Кошмара на улице Вязов". Пилот, снятый Тоубом Хупером для сериала, был близок к тому, чтобы исправить эту ошибку, а еще был сценарий, по которому должен был снимать кино Джон МакНотон, который снял "Генри: Портрет серийного убийцы". Был сценарий приквела... Кажется, он назывался "Крюгер: Первые убийства". О чем он был... Был убит последний ребенок... двое детективов нашли и схватили Фредди... затем скорая помощь, гадкие адвокаты, освобождение Фредди.
На самом деле адвокаты были лучшей частью [того сценария]. Их было двое. Фредди в суде... Фредди на допросе... Фредди дает показания... Фредди в тюрьме. Но адвокаты его выручают. Они спасают его шкуру, а он откровенно злорадствует на лестнице перед зданием суда. В конце фильма Фредди сжигают заживо. Я был увлечен этими проектами, также как и пилотом от Тоуба Хупера.

Кроме того, Инглунд в очередной раз подтвердил, что с удовольствием сыграл бы роль-камео в любом новом фильме, связанном с этой серией.

Надеемся, что такая возможность у Роберта еще появится.

См. также: Кошмар на улице Вязов, НОВЫЙ ремейк - подробности!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • В целом, идея интересная, но только не надо больше звать в эту франшизу китайских кунг-фу режиссеров. Помнится, продюсеры Кошмара нехило так лизали пятую точку Ронни Ю, чтобы он занялся режиссурой приквела (который впервые планировался еще в 2006 году) оригинальной ленты Крейвена, но слава Богу, не срослось.

  • Не нравится мне Инглунд как актер,даже в роли Фредди он был какой-то ненастоящий.

  • Недавно Роберт сыграл Фредди в сериале Голдберги))

  • Не знаю, уж лучше бы продолжили бы франшизу. экранизировали бы комикс, где девочка его совсем не боится и Фредди "нанимает" убийцу из реала.

    А по поводу приквела, так первая серия сериала, про того шерифа, отца сестер-близняшек, что не так бумаги оформил, вроде объясняет всё и лично для меня канон на уровне фильмов

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!