Новости

Стэнли Кубрик снял высадку американцев на Луну и признался в этом в "Сиянии"

ШокКиноКомментарии: 6

Как кто-то из журналистов когда-то где-то сказал: "Давайте все дружно посмеемся над этой информацией". Некий американец, Джей Вайднер (Jay Weidner), в серьез утверждает, что покойного режиссера Стэнли Кубрика ("Космическая одиссея 2001") в свое время наняло американское правительство для того, чтобы тот снял фейк о высадке американских астронавтов на Луну. Подтверждение своей теории заговора Джей Вайднер находит ни где-нибудь, а в фильме Кубрика "Сияние", всем вам хорошо известном. Какие именно "подтверждения" - читайте дальше.

Комната 237.

В романе Стивена Кинга "Сияние" у этой комнаты в отеле "Оверлук" был номер 217, а в фильме Кубрика - 237. Почему? потому что расстояние от Земли до Луны составляет 237 тысяч миль. Вообще-то 238 тысяч 857, но все-таки достаточно близко. Вайднер предполагает, что комната с призраком символизирует "призрачное прилунение" само по себе. "Это как картинки в книге, Дэнни. Это не настоящее"

Медведи.

В фильме нередко можно увидеть чучела медведей. В одной из сцен Дэнни Торранс видит человека в страшном наряде медведя. Согласно теории заговора, все эти медведи символизируют надвигающуюся советскую угрозу.

Печатающая машинка.

В знаменитой сцене из фильма мы видим, что Джек все время печатал на своей машинке одну и ту же фразу, "сплошная работа, никаких игр, это расстраивает Джека", по-английски All work and no play makes Jack a dull boy. Вайднер ничтоже сумняшеся утверждает, что слово all должно было означать A11, т.е. "Аполлон 11", название корабля.

Мертвый Парень.

В романе Кинга Дэнни посылает телепатический сигнал бедствия пожилому чернокожему повару-ясновидцу из отеля "Оверлук", Дику Хэлорану. И Хэлоран живым и почти невридимым спасается из отеля с Дэнни и его матерью Венди. В фильме же отель использует Джека, чтобы тот убил Хэлорана почти сразу же после его приезда. Почему? Вайднер настаивает, что Кубрик тем самым желал сказать миру, что когда-то уже рассказал кому-то о своей роли в "высадке американцев на Луну". И этого "кого-то" убили. В страхе за собственную жизнь и за жизнь своей супруги, Кубрик должен впредь хранить тайну и не может рассказать о ней иначе, как в фильмах.

Вот такая вот хохма на ночь глядя. Не относитесь к ней слишком серьезно.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 6 RSS

  •  Аноним | 24 января 2010

    Бедный Джей Вайднур. К нему уже выехали спецслужбы. Нефиг было государственные тайны разбалтывать)

  • Пардон, там моя опечатка была, не Вайднур, а Вайднер. Хотя лучше всего ему бы подошло "Вайндур"

  •  Аноним | 24 января 2010

    А почему тогда в знаменитой лунной съёмке флаг развевается если в космосе нет ветра? Как там Жеглов говорил про пистолет, что одно это доказательство перевесит тысячу других.

    Ну а кому доверить такие съёмки как не автору "Космической одиссеи" у которого уже есть опыт съёмок космоса.

  •  Аноним | 26 января 2010

    Так же в этом фильме можно найти доказательства участия ФБР в убийстве ДФК))

  •  Аноним | 1 марта 2014

    Хохма,которой нельзя слишком верить...Да,а что вы вообще хотели этим доказать о_О???Причём тут комната 237,тем более,что в романе был номер 217,медведи,пишущая машинка и мёртвый "парень"(дядька)???Разве мы бы сразу догадались,если бы догадались вообще???Зачем Кубрику показывать части этого фейка в Сиянии???Так вот я только что сейчас и узнал,что "Сияние" и "Космическая одиссея 2001" немножечко связаны друг с другом!!!Так мало того,что Кубрик создал больное,никак не укладывающееся в мозгах кино,так ещё и оставил в нём подсказки из кино про космос???Ну вообще не смешно!!!Запретите вы это Сияние!!!!!!

  • Не так все просто ;) В одной из сцен малец ходит по отелю в вязаном свитере, на котором можно лицезреть ракету, под которой написано apollo.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!