ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Стэнли Туччи и смертоносные летучие мыши - это "Тишина"

КнигиКиноКомментарии: 4

Стэнли Туччи присоединился к касту фильма "Тишина" (The Silence), который спродюсируют Constantin Film и Emjag Prods. Рулить процессом будет Джон Р. Леонетти, у которого за душой не только десятки проектов в качестве оператора, но и несколько режиссерских работ. Среди последних можно выделить сиквел "Смертельной битвы" и хоррор-хит "Проклятие Аннабель". Основная работа над фильмом впереди, но замес обещает быть весьма любопытным.

Туччи - обладатель двух "Золотых глобусов", замечательный актер, который любую роль может сделать запоминающейся. Чего стоит хотя бы его маньяк-педофил в "Милых костях" - жуть! Ранее было анонсировано участие актрисы с прекрасным именем Кирнан Шипка, которая в свои 17 лет уже имеет портфолио из трех десятков ролей. Вероятно, этой паре и предстоит воплотить на экране образы главных героев.

В основе сюжета - роман плодовитого американского писателя Тима Леббона, который собственные проекты совмещает с активной работой в межавторских вселенных. Из-под его пера, например, вышли книги по миру "Звездных войн", "Чужих против Хищников" и "Хеллбоя". Недавно в России за авторством Леббона издали официальную новеллизацию фильма "Конг: Остров черепа".

В жанровом отношении "Тишина" Леббона ближе всего к постапокалипсису. По сюжету спелеологи вскрыли древнюю пещеру в Молдавии, тем самым выпустив на свободу странных полупрозрачных существ, больше всего похожих на летучих мышей. Твари слепы и ориентируются только на звуки, быстро перемещаются на своих кожистых крыльях и довольно шустро размножаются, поэтому вскоре распространяются по всей планете. И, конечно, они весьма кровожадны. В центре истории оказывается глухая девочка-подросток. Ей и ее близким предстоит выживать в неумолимо меняющемся мире.

За сценарий "Тишины" будут отвечать братья Шэйн и Кэри Ван Дайк. В продюсерах - Роберт Кульцер ("Обитель зла", "Пандорум"), Александра Милчэн ("Зеркала") и Скотт Ламберт (грядущий сериал "Террор"). Когда все это добро дойдет до зрителей - пока неясно.

Источник: Зона Ужасов, Variety.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!