ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Встречаем обложку новой книги Стивена Кинга!

КнигиКомментарии: 1

Вчера мы рассказывали, что осенью этого года в США поступит в продажу новый роман Стивена Кинга. Несмотря на почтенный возраст, маэстро не планирует вешать клавиатуру на гвоздь и остается весьма продуктивным автором. И как бы кто ни относился к позднему Кингу, его творчество так и будет приковывать всеобщее внимание.

Свежий роман получил название "Институт" (The Institute), и у нас уже есть обложка. Вроде бы неплохо смотрится. Зацените ниже.

Сама история кажется знакомой. Здесь и фильмы с сериалами вспоминаются, и некоторые работы самого Кинга - в первую очередь "Воспламеняющая взглядом". Но в любом случае интересно, как раскрутил сюжет дедушка Стиви.

Посреди ночи, в доме на тихой улице в пригороде Миннеаполиса, злоумышленники убивают родителей Люка Эллиса и запихивают его самого в черный внедорожник. Операция занимает не более двух минут. Люк придет в себя уже в Институте, в комнате, которая как две капли воды похожа на его собственную, если не считать того, что в ней нет окон. А за дверью его комнаты находятся другие двери, за которыми находятся другие дети с особыми талантами - телекинез и телепатия - которые попали в это место так же, как Люк: Калиша, Ник, Джордж, Айрис и десятилетний Эйвери Диксон. Они все живут в одной половине здания. "Как мотель для наркош, - говорит Калиша. - Ты вписываешься, но уже не выписываешься".
В этом зловещем учреждении директор, миссис Сигсби, и ее сотрудники безжалостно извлекают из детей их сверхчеловеческие силы. Без вариантов - либо ты следуешь приказам и получаешь в награду токены для вендинговых автоматов, либо нет - и тогда ты будешь жестоко наказан. Все новые и новые жертвы исчезают без следа, и Люк уже готов на самые отчаянные шаги ради того, чтобы бежать и найти помощь. Но никому никогда еще не удавалось покинуть институт.

В американском издании "Института" будет 576 страниц. Продажи в США стартуют 10 сентября 2019 года.

Источник: Зона Ужасов, EW.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!