Новости

Стивен Кинг и Джеймс Франко вновь объединяются

КнигиКиноКомментарии: 3

Король Ужасов Стивен Кинг и оскаровский номинант Джеймс Франко неплохо сработались. По крайней мере, сериал "11.22.63" получился вполне достойным. Первый написал книгу, второй сыграл главную роль в экранизации. И все (ну, или почти все) остались довольны. В новом проекте эти двое представят роман "Мертвая зона" (The Dead Zone). Вернее, его аудиоверсию.

Как ни странно, вышедшая в далеком 1979 году "Мертвая зона" до сих пор не имела ни одной официальной аудиоадаптации. Конечно, разнообразных фанатских вариантов хватало, в том числе и на русском. Но вот чтобы с одобрения самого Мастера (да еще и с авторскими отчислениями, хе-хе) - отчего-то нет. Это упущение будет исправлено 25 апреля сего года, когда аудиокнигу опубликует издательство Simon & Schuster. Как вы уже наверняка догадались, декламатором выступил Джеймс Франко.

Вот что по этому поводу сказал сам Кинг:

Джеймс - потрясающий актер. Я знал, что он отлично передаст атмосферу и голос "Мертвой зоны".

Реверансом ответил и Франко:

Кинг - один из самых приятных авторов что для чтения, что для прослушивания. Он прекрасно ведет читателя по своим историям. Даже несмотря на то что мы из разных поколений, все темы и вещи, которые его интересуют, точно так же интересуют и меня.

В России "Мертвая зона" впервые была опубликована в 1984 году в журнале "Иностранная литература". С тех пор книга из условного цикла "Касл-Рок" пережила множество переизданий, а на Западе и пару экранизаций.

Напомним официальную аннотацию:

…Столкновение на льду обернулось для Джона Смита сотрясением мозга. С тех пор его неизменно преследуют страшные видения.
А еще после катастрофы он приобрел сверхъестественные способности, превосходящие дар любого ясновидящего. Теперь Джон раскрывает самые запутанные преступления, помогает попавшим в беду людям. И однажды он понимает: только ему под силу остановить рвущегося к власти политика, готового ввергнуть в хаос и ужас миллионы людей...
Но чем ему придется за это заплатить?

Источник: Зона Ужасов, EW.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • Я где-то встречал инфу, что еще на 2018 намечена экранизация "Пьяных фейерверков" (из "Лавки дурных снов"), и там тоже на главную роль назначен Франко. Будет любопытно глянуть. А "11.22.63" реально шикарный сериал получился, лучшая из последних экранизаций Кинга, даже несмотря на расхождения с романом.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!