ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Стивен Кинг об экранизации рассказа СЧАСТЛИВЫЙ БРАК (плюс трейлер и постер фильма!)

КнигиКиноКомментарии: 2

3 октября сего года наконец состоится мировая премьера ленты "Счастливый брак" (A Good Marriage), очередной экранизации произведения Стивена Кинга. Данная конкретная экранизация примечательна тем, что сценарий для нее написал сам Кинг. А недавно мастер дал короткое интервью журналу Entertainment Weekly, в котором рассказал об этом фильме.

С режиссером Питером Эткинсом писатель познакомился довольно давно, когда им вместе довелось поработать над мьюзиклом "Ghost Brothers of Darkland County". Спустя годы Кинг и Эткинс решили вместе сделать фильм.

Я видал уже достаточно много фильмов по моим произведениям, чтобы понимать, что лучше всего получаются экранизации вещей средней длины, не слишком коротких, но и не слишком длинных. В некоторых случаях, когда для экранизации расширяли сюжеты рассказов, делали это неправильно, а в случаях, когда адаптировался толстый роман, процесс напоминал возню с чемоданом, в который пытаешься запихнуть все на свете. "Счастливый брак" - новелла длинной в сто страниц или около того, примерно столько же, сколько есть в "Побеге из Шоушенка" и "Теле" (который был экранизирован под названием "Останься со мной"). И мне нравится "Счастливый брак", потому как в нем все показано с точки зрения женщины. Думаю, именно поэтому актриса Джоан Аллен согласилась сняться в этом фильму. Она видела это как феминистскую историю, с героиней, которая не собирается превращаться в автомат для порождения воплей.

Ну и самое главное. Кинг подтвердил, что он все еще не прочь сниматься в фильмах по мотивам его произведений в коротеньких ролях-камео. Правда, в "Счастливом браке" Стивен не появится. У него была мыслишка заглянуть в один из дней на съемочную площадку, но как раз в тот день там снималась тяжелая сцена с участием Джоан Аллен, которая попросила, чтобы на съемках не было никаких посторонних. Так что в итоге Стивен вообще ни раз не побывал на съемках этого фильма и никак не влиял на съемочный процесс, чему, как пошутил сам Кинг, был очень рад режиссер.

Первый официальный трейлер и постер фильма:

Источник: Зона Ужасов, EW.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Новелла была... слабенькой (при такой хорошей задумке). Но посмотрим фильм, раз там есть расхождения с оригиналом.

    Здорово, что актеры не молодые (проклятие большинства фильмов последних лет).

  • С 2007 года ("1408" и "Мгла") уже не было хороших полнометражных фильмов по Стивену Кингу.

    Трейлер, хорошие актёры и сценарий самого Короля настраивают на оптимистичные мысли.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!