УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Стивен Кинг объяснил, почему экранизация "Темной башни" не удалась

КиноКомментарии: 3

Скучная, картонная и до боли вторичная экранизация романа "Стрелок" (именно первого романа, а не всей эпопеи "Темная башня", как любят писать в сети) - это, несомненно, один из самых громких провалов года. Не в финансовом плане, там у фильма дела сравнительно неплохи, но в плане разрушенных и поруганных ожиданий миллионов фанатов оригинальной книги. Кого только не обвиняли в неудаче - от исполнителя главной роли Идриса Эльбы, который максимально далёк от каноничного Роланда, до боссов студии Sony, которые не рискнули переносить всю мрачную величественность сюжета на экран и оставили только подростковый пафос повествования. Я лично скорее присоединяюсь ко второму варианту. А что говорит об этом автор цикла, писатель Стивен Кинг?

Да, Король ужасов сначала нахваливал фильм в своём Твиттере и просил поклонников саги не рубить с плеча. Но потом опомнился и признал очевидное фиаско - может быть, сравнил неудачную "Башню" с куда более интересными "Оно" и "Игрой Джералда", появившимися позже в этом году и тоже берущими за основу его истории? Так или иначе, вот что Кинг имеет сказать по поводу фильма теперь:

Насколько я понимаю, главной проблемой стало намерение студии сделать фильм с рейтингом PG-13. Это должно было быть рейтинговое кино, и мы хотели убедиться, что его будет смотреть аудитория, скажем, с 12 до 35 лет. И когда они стали разрабатывать такой фильм, они потеряли большую часть того, что делало оригинал таким крутым. Поэтому люди смотрели его и говорили: "Да уж, тут не было ничего такого, что мы бы не видели раньше".

С Кингом на этот раз действительно сложно поспорить. Снимать фильм про долгий и жестокий путь последнего стрелка для аудитории среднего школьного возраста - это как ставить "Макбета" на утреннике в детсаду. Одна надежда на разрабатываемый сериал, который, по словам писателя, пойдет в совсем другом направлении.

Источник: Зона Ужасов, Dread Central.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • экранизация романа "Стрелок"

    Я, конечно, читал давно и тогда это еще была повесть, но, честно сказать, не вижу, почему это кино именно "экранизация" именно "Стрелка".

    Да и с Кингом я не согласен. Не думаю, что дело в рейтингах, и даже не в "верности канону". Просто фильм криво сделан. Как недавний "Снеговик", у которого те же проблемы - невнятный сюжет, лишний персонажи, нераскрытые конфликты, хромающая логика.

    • "Стрелок" тут методом исключения. Потому что в "Извлечении троих" уже не обойтись без Эдди и Сюзанны, ну и основные события остальных романов серии в фильме не упоминаются, а заканчивается он примерно на той же для Роланда ступени, что и первая книга.

      А насчёт рейтингов - всё-таки по мне именно в них корень проблемы. Сценарная несуразица - это как раз и есть следствие того, что создатели старались не перейти проведенную PG-13 черту. Дай им Sony 18+ и уже можно было бы вытворять что угодно.

  • Хорошо, что в кино на него не пошёл.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!