Люди, группы, компании

Стивен Кинг (писатель)

Stephen King

Общая информация

Место рождения: Портлэнд, США

Дата рождения: 21 сентября 1947 года

Род деятельности: , , , ,

О человеке

Другие имена, прозвища, названия: Stephen Edwin King, Стивен Эдвин Кинг, Стефен Кинг, Ричард Бахман.

Писатель, сценарист, продюсер, актер, режиссер Стивен Эдвин Кинг родился 21 сентября 1947, в Портленде, в штате Мэн. Автор многочисленных бестселлеров, классик современной литературы. Начал свою карьеру писателя в январе 1959, когда они со своим старшим братом решили издавать собственную местную городскую газету. Кинг закончил среднюю школу в 1966 и поступил в университет штата Мэн, где познакомился со своей будущей супругой, Табитой Спрюс. В 1970 он закончил университет со степенью бакалавра наук, его признали негодным к военной службе. До бурного успеха его первого романа "Кэрри" работал в прачечной, учителем средней школы. В конце 1970-х Кинг издал свой ранний роман "Смириться с этим" под названием "Ярость" и под псевдонимом Ричард Бахман. Под этим псевдонимом Кинг написал еще несколько книг, в том числе и уже после того, как псевдоним был раскрыт. Большая часть художественных произведений, включая рассказы, экранизирована. Сам Кинг несколько раз снялся в эпизодических ролях в фильмах по своим произведениям и неоднократно играл самого себя в различных сериалах (включая озвучку в одном из эпизодов мультсериала "Симпсоны"). С 90-х годов прошлого века активно сотрудничает с телевидением, нередко выступая продюсером мини-сериалов по собственным произведениям. В 1986 году самостоятельно экранизировал собственный рассказ "Грузовики", став режиссером фильма "Максимальное ускорение".

В 1999 году Кинг попал в автокатастрофу (его во время прогулки сбила машина) и получил серьёзные травмы. Не смотря на неоднократные заявления о намерении завершить писательскую карьеру, до сих пор активно пишет.

Стивен Кинг - отец писателя Джо Хилла (настоящее имя - Джо Хилфстром Кинг)

Следующая страница
Говард Филлипс Лавкрафт
Предыдущая страница
Рена Риффел
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Мнения: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!