ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Стивен Кинг прокомментировал предполагаемый приквел "Сияния"

КиноКомментарии: 0

На днях вы первыми в рунете узнали свежие новости о грядущем фильме-предыстории знаменитого романа Стивена Кинга "Сияние" и, соответственно, двух экранизаций этого романа (классического фильма Стэнли Кубрика и мини-сериала Мика Гарриса). А теперь и сам мистер Кинг высказался по этому информационному поводу.

Напомним, что потенциальный приквел пока что носит название "Отель Оверлук" (The Overlook Hotel), а сценарий напишет никто иной как Глен Маццара, бывший шоу-раннер сериала "Ходячие мертвецы". Конечно, еще может произойти все что угодно, что в итоге способно помешать созданию фильма, и совершенно непонятно, какую историю предложит Маццара, но, похоже, Стивен Кинг смотрит на этот проект, как минимум, с интересом, хотя и не сильно рад таким новостям:

Не скажу, что я могу остановить проект, потому что я из тех, кого называют "хороший парень". Когда я был ребенком, моя мать говорила: "Стивен, если бы ты был девочкой, ты всегда был бы беременной". Я обычно позволяю людям разрабатывать подобные проекты. Мне всего интересно увидеть, что из этого получится. Но знаете что? Я был бы счастлив, если бы этого не произошло. 

Позицию Кинга понять можно. Да, он написал сам продолжение "Сияния", роман "Доктор Сон", но в создании фильма-приквела не участвует - по крайней мере ПОКА. С одной стороны, старине Стиву явно не предстоит что-то выдумывать и над чем-то работать, с другой стороны... Все-таки "Сияние" - его детище. Наверное, он как автор не испытывает особой радости от того, что кто-то другой будет выдумывать предысторию.

Источник: Зона Ужасов, EW.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!