УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Стивен Кинг рассказал, что думает о фильме "Темная башня"

КиноКомментарии: 5

Недавно режиссер Николай Арсель дал ресурсу IGN интервью, посвященное, разумеется, приближающейся премьере "Темной башни", долгожданной и многострадальной экранизации одноименного литературного цикла достославного сэя Кинга.

Впрочем, называть грядущий фильм экранизацией не совсем корректно. В ходе упомянутой беседы Арсель подтвердил, что "Темная башня" служит скорее "продолжением канона", заданного в романах Короля Ужасов. Также известно, что сам автор принимал некоторое участие в работе над этой новой историей.

Вот что говорит режиссер по этому поводу:

В какой-то момент он сказал: "У меня есть заметки по сценарию". И он прислал нам печатную копию сценария с рукописными заметками. Он был очень вежлив и очень уважителен. Это было что-то вроде: "Может быть, Роланд не будет так много говорить в этом месте..." Он был похож на своего рода хранителя для своих персонажей.

И это можно понять. Кинг, конечно, известен лояльностью к самым разным адаптациям и переосмыслению своих произведений, однако "Темная башня" — все-таки дело особое. Цикл объединяет творчество Короля, является его стержнем, своеобразным magnum opus писателя. Словом, уже давно очевидно, что фильм не будет похож на любимые нами книги, однако все же здорово, что автор не оставил свое детище на полное растерзание сценаристов, внеся какие-то правки от себя.

Кроме того, известно, что Кинг уже посмотрел "Темную башню", а также "Игру Джеральда", "1922", новое "Оно" и пилотную серию "Мглы", например, — короче, почти всё, что снято по его произведениям и ждет выхода на большие и малые экраны в ближайшее время. Благо, год на экранизации Кинга весьма урожайный. Однако по поводу "ТБ" писатель тогда ничего конкретного не сказал, и его отношение к киноленте до последнего момента оставалось в тайне. К счастью, Николай Арсель приоткрыл эту завесу:

После того, как он впервые посмотрел фильм, Кинг написал мне: "Это не совсем мой роман, но это тот дух и тон. И я очень счастлив".

Что ж, если Кинг счастлив, то и я, как поклонник Кинга, счастлив за него.

Ниже представлен ролик с полным интервью Николая Арселя, а также если интересно, можете глянуть пару недавних видео "Темной башни", где во всей красе и брутальности засветились звезды картины — Идрис Эльба и Мэттью МакКонахи.

Между тем до премьеры ленты остается чуть более месяца. "Темная башня" откроется перед российскими зрителями 3 августа 2017 года. А пока можно почитать о том, какие необычные камео и отсылки к другим произведениям Кинга ждут нас в кино.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!