ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Стивен Кинг рассказал, какую экранизацию своих книг он мечтает увидеть

КиноКнигиКомментарии: 12

Для Короля ужасов 2017-й выдался поистине урожайным годом - начиная с сериалов "Мгла" и "Мистер Мерседес" и переходя на большие экраны, где не так давно зрители увидели "Темную башню", а совсем скоро оценят новую версию "Оно". Не секрет, что Кинг настолько обожает смотреть экранизации своих произведений, что продаёт начинающим режиссерам права на очередную постановку за символичную плату в 1$. Казалось бы, благодаря такой щедрости уже все произведения Кинга должны были быть экранизированы, и не по одному разу, но не всё так просто - некоторые достойные претенденты всё еще ждут своих режиссёров. На этой неделе издание Variety поинтересовалось у писателя, экранизацию какого собственного романа он хотел бы посмотреть. Кинг не стал долго размышлять над ответом:

Я думаю, "История Лизи". Это одна из моих любимых книг, и я был бы счастлив посмотреть экранизацию. Особенно сейчас, когда появилась такая открытость на различных потоковых сервисах на ТВ и даже на кабельных каналах. Появилось больше свободы, да и когда снимается очередное кино по мотивам книги, срабатывает штука, которую я называю "синдромом сидения на чемодане". Это когда ты пытаешься упаковать все вещи сразу, но чемодан не закрывается, и ты присаживаешься на него и давишь, пока он наконец не захлопнется. Но иногда, уже находясь на конвейере, чемодан переворачивается, и всё грязное бельишко вываливается наружу. Так что это действительно сложная задача - взять прекрасно выверенный сюжет романа и уместить его в два часа и десять минут. Но в формате сериала есть целых 10 часов, и появляется возможность сделать что-то необыкновенное, вроде "Рассказа служанки".
На мой взгляд, лучше всего получается, когда создатели фильма придерживаются оригинального текста, потому что именно его они приобретают для экранизации. Иначе какой смысл покупать пусковую установку, но не брать ракету?

"История Лизи", выпущенная в 2006 году, была неоднозначно принята постоянными читателями Короля, которые жаловались на чрезмерную затянутость повествования. Как пример - в голосовании "Худший роман Стивена Кинга", прошедшем на нашем сайте, книга получила неутешительное второе место. Синопсис романа звучит так:

Ужас, всю жизнь преследовавший знаменитого писателя Скотта Лэндона… Ужас, который достался в наследство ни о чем не подозревающей жене Лизи. Как погиб ее муж? Как он жил? В каких лабиринтах кошмара черпал вдохновение? С какими силами заключил тайный, страшный союз? Лизи снова и снова пытается ответить на эти вопросы — и все необратимее запутывается в паутине кошмара — давнего и неизбывного…

А вы хотели бы посмотреть экранизацию данного романа?

Источник: Зона Ужасов, BD.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 12 RSS

  • ...это действительно сложная задача - взять прекрасно выверенный сюжет романа...

    А от скромности Король не умрет)))

  • экранизация уже анонсирована //www.imdb.com/title/tt3319460/?ref_=nm_flmg_wr_18 Режиссёр достойный.

  • Вообще не стоит еще забывать из виду рассказы Кинга.

    Мне бы очень хотелось увидеть экранизации его рассказов как "Крауч Энд", "Плот", "Бабуля", "Дорожный ужас прет на север", "Серая дрянь", "Сезон дождя", "Рок-н-рольные небеса". ИМХО самые страшные как по мне.

    • Забавно, но практически у всего, что вы перечислили, уже есть экранизации :)

      "Бабуля" - полнометражный хоррор "Милосердие" с Карлом из "Ходячих". Вполне себе проходная вещь, но снято красиво.

      "Крауч Энд", "Дорожный ужас прет на север" и "Рок-н-рольные небеса" экранизировались в сериале "Ночные кошмары и фантастические видения: По рассказам Стивена Кинга". "Плот" был одним из сегментов "Калейдоскопа ужасов 2". Ну а "Серая дрянь" много раз снималась в виде короткометражек.

      • "Бабуля" еще была экранизирована в виде эпизода в сериале "Сумеречная зона", между прочим)

        • Эпизоды, короткометражки по 40 минут - это все не то. (ИМХО)

          Нужен полнометражный с нормальным для жанра бюджетом полноценный фильм.

      • Это все понятно. Просто все эти экранизации снимались в 90-х если не раньше. Всякие короткометражки, сериалы яв большинстве своем не воспринимаю серьезно.( Исключение "Остаться в живых" и "Под куполом" - действительно сильная вещь)

        Рассказ "Крауч-Энд" заслуживает целого полнометражного фильма, этот рассказ меня пробирал до костей. А в сериале "Ночные кошмары" все вышло как-то совсем дешево, без саспенса. (Осьминог в конце вообще смотрится смехотворно из-за дешевой компьютерной графики)

        "Крауч Энд" надо снять в духе "Дагона" Стюарта Гордона (вот кто поистине маэстро в экранизациях Лавкрафта), а не уделять какие-то 40 минут времени и впихивать в дешевый сериал. (ИМХО)

        Тоже самое применительно к "Дорожному ужасу", "Рок-н-рольным небесам" и другим перечисленным мною рассказам.

  • Поправочка: из вида, а не виду)

  • Я бы посмотрела экранизацию "Истории Лизи". В свое время роман у меня отторжения не вызвал, даже перечитывала потом. В отличие от "Мобильника", содержание которого выветрилось из памяти, и перечитывать совершенно не хочется. Как раз и чрезмерная затянутость, глядишь, сгладилась бы за счет ограниченного хронометража)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!