Новости

Стивен Кинг рекомендует: 5 фильмов программы Stephen King On Screen!

ТопКиноКомментарии: 15

Ночь демона - Night of the Demon, 1957

Говорит Стивен Кинг:

Пускай это и олдскул, я все равно люблю "Ночь демона" Жака Турнёра, весьма красивую адаптацию рассказа М. Р. Джеймса "Заклятие рунами". Турнёр был учеником Вэла Льютона, а это значит, что градус ужаса на протяжении всего фильма не слишком велик... вплоть до самого финала.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 15 RSS

  • Обычное дело. Человек из 70-х не может ничего выделить из 00-х :))

    • А вот и нет.

      Ежегодно Кинг отвечает на вопросы, какие фильмы ужасов он бы посчитал интересными/удачными/сносными

      Так например в том году это был вышедший у нас под названием "Вскрытие Джейн Доу".

      Когда-то и о экранизациях своих произведений (например отмечал концовку во "Мгле" ужасную, но отличающуюся от оригинала)

      Во мгле полнометражной, а не в сериале по мотивам, который сейчас идёт (Мгла/Туман).

      Просто здесь указаны 5 фильмов в рамках "Стивен Кинг рекомендует: 5 фильмов программы Stephen King On Screen!", ну написано же

      • Совершенно верно.

      • "например отмечал концовку во "Мгле" ужасную, но отличающуюся от оригинала" может я не понял, но ему же очень понравилась концовка фильма!

      • "Ежегодно Кинг отвечает на вопросы, какие фильмы ужасов он бы посчитал интересными/удачными/сносными" это имеется ввиду фильмы только за прошедший год!!!

        • Само собой, но он и в течение года частенько пишет то там, то сям, нахваливает понравившиеся ему фильмы. Здесь же речь о спецпоказах в институте кинематографии, где, видимо, надо было выбрать фильмы, вышедшие до 1990 года.

          • С топами всяких фильмов и книг вообще трудно, у каждого свое мнение, невозможно угодить всем. Единственное, что в них привлекает, это узнать новое, но обычно это просто перестановка с места на места фаворитов авторов (или групп опрашиваемых) таких топов. Это не к теме поста!

  • У Кинга вообще странный вкус на фильмы. И естественно, что многие считают что "раньше было лучше".

  • Я бы эти фильмы назвала крепкими середняками. Кроме «The Changeling», который мне очень нравится. Отличный фильм.

    • Что, и "Попутчик" середняк?..

      • "Попутчик" шикарный фильм. Хауэр бесподобен. Для кого-то может показаться заурядным фильмом, и депрессивным.

      • Я написала не середняк, а крепкий середняк. Это у меня похвала. ) После крепких середняков уже идут шикарные и шедевры. Но на шикарный у меня «Попутчик» не тянет, хотя фильм мне нравится. В общем, не хотела обидеть «Попутчика», но Changeling мне нравится больше. )

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!