Фэнзона

Стивен Кинг "Салимов удел" (1975)

РецензииКомментарии: 0

Этот роман Кинга имеет наибольшее количество переводов названия. Это тебе и "Салимов удел", и "Жребий", и "Жребий Иерусалима" и как только хочешь называют. Бен Мейрс, писатель, приезжает в маленький городок Мэна (чье название вынесено в заголовок романа), и практически тогда же в недавно купленный старый зловещий дом Мастерсов въезжает новый хозяин. Только это не обычный зажиточный гражданин, а вампир, цель которого обратить весь городок в логово вампиров. И вот один за другим жители города превращаются в кровососущих монстров. Вампиризм распространяется как болезнь. И Бен один из немногих, кто прозревает и начинает борьбу с этим древним злом. Борьбу, в общем-то, безнадежную - незараженных осталось совсем не много и ряды их постоянно тают. Мне кажется, это один из лучших романов Кинга в жанре ужасов. Неторопливое начало сменяется захватывающим действием. Прямо ощущаешь, как вампиры захватывают город, превращая в себе подобных его жителей. Иногда говорят, что это один из самых простых и примитивных романов Кинга, что он довольно стандартен. Вполне возможно, но это не уменьшает удовольствия от его чтения. По настоящему увлекательный вампирский роман, во многом написан по современным классическим канонам. Городок коротко появляется в еще одном рассказе Кинга.

Следующий пост
к/ф Помазанник смерти
Предыдущий пост
Зомби и вода
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!