ПРОКЛЯТИЕ

Фэнзона

Стивен Кинг "Сияние" (1977)

РецензииКомментарии: 0

Stephen King "The Shining" (1977)

Один из самых известных и разрекламированных романов Кинга. Маленький мальчик Дэнни Торранс вынужден приехать в отель "Оверлук", который находится в горах Мэна. Его отец, вроде бы бросивший пить, вроде бы подающий надежды писатель, но находящийся в кризисе, устроился на сезонную работу - присматривать зимой за одиноко стоящим отелем. Вместе с женой, сыном, и пишущейся книгой ему придется провести всю зиму. Но отель не так прост. Впрочем, не так прост и малыш Дэнни - он наделен необычными способностями, которые один из работников отеля называет "сиянием", а его "вымышленный" друг на самом деле является каким-то духом. Но сам отель гораздо более опасен, чем кажется с первого взгляда - он не просто хранит в себе воспоминания о то зле, что произошло в его стенах, не просто создает зловещие образы и мороки. Более того - он питается болью и злобой, он сам по себе есть некое злое одушивленное существо, которое выбрало Джека Торранса в качестве проводника своей зловещей воли.

Да, роман сильно разрекламирован, но сделано это заслуженно. Это и правда одна из лучших вещей Кинга. "Сияние" затягивает практически с самого начала, а масса постусторонних, мрачных и пугающий проишествий не дают читателю расслабиться. Мне стало немного нудно читать только раз, в каком-то одном куске (уже точно не помню точно о чем была речь). Вещь очень сильная и достойная. Во многом благодаря ей за Кингом закрепилась слава мастера ужаса. Безусловно стоит это прочесть.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!