Фэнзона

Стивен Кинг "Темная половина" (1989)

РецензииКомментарии: 0

Stephen King "Dark Half" (1989)

Это один из коронных романов Кинга, который должен прочесть не только каждый поклонник автора, но и просто любитель ужасов. В романе рассказывается о писателе Тэде (Тадеуше) Бюмонте, который прославился под псевдонимом Джордж Старк, под которым он писал кровавые детективы. При этом сам Тэд в моменты перевоплащения в Старка неузнаваемо менялся - начинал курить, писал не на машинке, а карандашем в записной книжке. Но вот творения Сарка Бюмонту надоели и он решил "похоронить" свой псевдоним - что в буквальном смысле и сделал, даже поставил надгробный камень. Но Джордж Старк, этот весьма поганый парень, не слишком согласен с решением Бюмонта - он матерализуется, и вылазит из своей "могилы", чтобы отомстить своему "создателю" и занять его место в этом мире. Эта книга своеобразная автобиографическая аллюзия - ведь сам Кинг тоже писал под псеводнимом (Ричард Бахман), который потом "скончался" (о чем и пишется в посвящении романа). При этом роман читается на одном дыхании - в нем есть все то, за что Кинга так любят - напряженный и интересный сюжет, удачно нагнетаемая атмосфера и стремительно развивающаяся интрига. Прекрасный роман, одно из лучших творений Кинга, его классика. Обязательно почитайте - книга того стоит.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!