УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Люди, группы, компании

Стюарт Гордон (режиссер)

Stuart Gordon

Общая информация

Место рождения: Чикаго, США

Дата рождения: 11 августа 1947 года

Дата смерти: 24 марта 2020 года

Род деятельности: , , ,

О человеке

Режиссерская карьера Гордона началась с театре: еще в 1969 году она ставил пьесу, своеобразно подавашую историю о Питере Пэне. Позднее он организовал в Чикаго Organic Theater, в сатирических шоу которого затрагивались и темы насилия. Ставил он, в частности, спектакль "Сексуальные извращения в Чикаго", тем самым запустив карьеру известного драматурга Дэвида Мамета.

Именно с интерпретации его театральных эспериментов началась и карьера сценариста для кино и телевидения: со сценариев, основанных на больничной комедии "E/R" (1984) и импровизационной пьесе "Bleacher Bums". Последняя стала еще и его режиссерским дебютом. Знаковым стал второй фильм, снятый для компании Чарльза Бэнда Empire Pictures - это был легендарный "Реаниматор", надолго связавший имя Гордона с экранизациями Лавкрафта. С этого же фильма началось его сотрудничество с актером Джеффри Комбсом и Брайаном Юзна, продюсером большинства фильмов Гордона и довольно известным режиссером ужасов. Его жена Кэролайн Пёрди-Гордон уже тогда играла небольшие роли в его фильмах, зачастую ее героинь убивали. В дальнейшем он поработал и со следующей компанией Чарльза Бэнда - легендарной Full moon pictures. В целом, подавляющее большинство его работ в кино - ужасы или фантастика. На 2010 год анонсирован долгожданный четвертый фильм о Реаниматоре - "Дом Реаниматора". Правда, дата премьеры откладывалась уже несколько раз.

Следующая страница
Дэн Эллис
Предыдущая страница
Gnaw their tongues
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!