УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Странная библиотека и людоед от Харуки Мураками

КнигиКомментарии: 2

Знаменитый японский писатель Харуки Мураками ("Охота на овец", "Кафка на пляже", "Хроники заводной птицы") опубликует книгу "Странная библиотека" (The Strange Library) на английском языке. На японском это произведение впервые было издано в 2008 году, в Британии же книга (с новыми иллюстрациями) поступит в продажу к рождественским праздникам, 2 декабря 2014 года.

Книга, надо заметить, небольшая, в ней меньше сотни страниц. Это история мальчика, которого взял в заложники некий старик в "странной" библиотеке. Старик заставляет ребенка прочитать и запомнить сотни книг. И все бы хорошо (я бы и сам своих детей заставлял много читать), но сумасшедший "библиотекарь" желает потом съесть мозг мальчика, чтобы таким образом "поглотить информацию". Кроме того, в книге встречаются такие персонажи, как человек-баран и девушка, которая умеет разговаривать с собственными руками.

При всем при этом, британские издатели отмечают, что Мураками написал пусть и жуткую, но все-таки чудесную сказку.

Директор британского издательства Harvill Secker Лиз Фоли отметила, что книга станет необычным подарком на Рождество. "Мураками обладает уникальным воображением, и эта чудесная, хоть и жуткая сказка, несомненно, порадует поклонников творчества писателя", — прокомментировала она.

На фото - сам Харуки Мураками.

Источник: Зона Ужасов, Лента.ру.

Темы этой статьи
Следующая новость
Мрачный вампир Лестат
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!