Новости

СТРАШИЛЫ и ОТ ЗАКАТА ДО РАССВЕТА задумывались как сиквелы фильма БАЙКИ ИЗ СКЛЕПА: ДЕМОН НОЧИ!

КиноКомментарии: 2

Весьма неожиданное открытие могут сделать люди, наложившие лапы на коллекционное издание двух полнометражных фильмов, снятых на основе популярнейшего некогда хоррор-сериала "Байки из склепа". Релиз коллекционки состоится в США 20 октября 2015 года, а в бонусных материалах "о создании" фильма "Байки из склепа: Демон ночи" (Tales from the Crypt: Demon Knight, 1995) сценаристы заявляют, что первоначально задумывалась кино-трилогия, в которой "Демон ночи" был первой частью, а задумки для двух других сиквелов в итоге превратились в отдельные - и наверняка вам хорошо известные - фильмы. А именно, речь о картинах "Страшилы" (The Frighteners, 1996) и "От заката до рассвета" (From Dusk Till Dawn, 1995).

Из-за разногласий с продюсерами, сценарий первого сиквела остался "бесхозным" и в итоге был использован Квентином Тарантино и Робертом Родригесом для создания "От заката до рассвета". Триквел хотел снимать Роберт Земекис (он был продюсером сериала "Байки из склепа"), но Питер Джексон (которого наняли в качестве сценариста) попросил его дать ему выступить режиссером, почему в итоге "Страшилы" и стали самостоятельным фильмом.

Кстати, планировался и еще один фильм по "Байкам из склепа", комедия ужасов на популярную ныне тему зомби, но и ему было не суждено воплотиться в реальность.

По большому счету, конечно, вся эта информация интересна ныне лишь нам, заядлым фанатам жанра ужасов, да историкам кино. Но, согласитесь, любопытно узнать, какое сильное и глубокое, оказывается, влияние на жанр произвели "Байки из склепа" - ведь тот же "От заката до рассвета" в итоге стал целым отдельным франчайзом и телесериалом...

Источник: Зона Ужасов, B-D.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Видел все эти фильмы! :) Неожиданная новость, кто бы знал!.. Хотя с другой стороны, ведь "Байки" - это собрание совершенно разных историй, которые объединяет только две вещи - мумиёнок из склепа и чёрная ирония. Хотя "Страшили", на мой взгляд, получились добрым и смешным фильмом в стиле Тима Бёртона. То, что его хотел снять Земекис, это логично, но Питер Джексон сделал это не хуже! Настолько не хуже, что этот фильм я никогда не забуду и буду иногда пересматривать :)

  • Из-за всех этих разногласий с продюсерами, сиквелом полнометражного фильма «Байки из склепа: Демон ночи» стал «Байки из склепа: Кровавый бордель», вышедший практически одновременно с «От заката до рассвета». На мой взгляд, фильм Адлера уступает фильму Родригеса, но тоже весьма забавный.

    Люблю все эти фильмы. «Страшилы» просто очаровательное кино. А такие сериалы как «Байки из склепа», «Сумеречная зона», действительно повлияли на хоррор жанр.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!