ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Страшный Новый год: 10 рождественских хорроров

ТопКиноКомментарии: 9

Снеговик (Jack Frost), 1997

Завершает наш хит-парад рождественских ужастиков мистический слэшер "Снеговик" Майкла Куни (не путать с экранизацией романа Ю Несбё!). Здесь зловещей силой выступает уже не Санта Клаус и не эльфы, а дух серийного убийцы, вселившийся в снеговика. Из необычной формы следуют необычные методы убийства - это жуткое создание кусает своих жертв зубами-сосульками. Спустя три года появился и сиквел, снятый тем же Куни и так же, как и первый фильм, обруганный критиками.

Тюремная машина перевозит к месту смертной казни маньяка — убийцу. Но по дороге происходит чудовищная автокатастрофа, и бронированный автомобиль сталкивается с правительственным фургоном, перевозящим секретный груз. Новые экспериментальные химические соединения, способные при определенных условиях оживлять мертвые субстанции, в результате взрыва вступают в реакцию с генетическим кодом преступника и передают его снегу. Вскоре в близлежащем городке объявляется зловещий Снеговик, достойно продолжающий дело, казалось бы, навсегда сгинувшего в адской бездне маньяка.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 9 RSS

  • A Christmas Horror Story и Jack Frost я бы поставил под вопрос в смысле включения в топ, особенно первый фильм - пытался смотреть, но он скучный, не страшный и какой-то примитивный. Ну да это дело вкуса, конечно.

    • Сколько людей, столько и мнений! Для меня A Christmas Horror Story идет на втором месте после "Кошелька или жизни" Догерти (с той же концепцией). Единственное что, линия с проклятым интернатом действительно нудновата, это и портит фильм. И опять же, как и "Кошелек" этот фильм умудряется охватить буквально все "страшно-рождественские" темы, тут и Крампус, и эльфы, и тролли, и призраки, и Санта с топором - все в одном наборе...

    • Ну тот же "Jack Frost", например, понравился мне куда больше "Тихой ночи..." :)

    • а мне "Снеговик" очень нравится. собственно, кино для ценителей отвязного трэша ))

  • ..чёт маловато тематического кино...

  • Очень понравился "Крампус". Именно то, что я и ожидала. Правда, конец немного смутил в том плане, что не совсем понятно: то ли хорошо закончилось, то ли - нет )

    "Снеговик" - вообще комедия! Помню, с сестрой смотрели, угорали.

    "Гремлины" - классика ;) Также, нравится, и также по традиции смотрится под Рождество на ряду с другими рождественскими фильмами.

  • Пойду посмотрю что ещё не видел)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!