Новости

Страшный Новый год: 10 рождественских хорроров

ТопКиноКомментарии: 9

Черное Рождество (Black Christmas), 1974

Один из первопроходцев только начинающего зарождаться поджанра "слэшер", хоррор "Черное Рождество" основан на реальных случаях убийств в Монреале и, частично, на городской легенде о няне и маньяке. Кроме того, это один из любимых фильмов Элвиса Пресли - "король рок-н-ролла" неизменно пересматривал его каждый год на рождественские праздники. В 2006 году на экраны вышел одноименный ремейк от создателя "Пункта назначения" Глена Моргана.

Университетский городок Бедфорда. Студентки готовятся отправиться на зимние рождественские каникулы. Барб просит своих подруг Джесс и Фил остаться с ней на несколько дней, чтобы покататься на лыжах. В доме звонит телефон. Барб берет трубку, но на том конце провода никто не отвечает. Потом мужской голос смеется и говорит разные непристойности. Барб обзывает говорящего, на что тот отвечает, что убьет ее. Барб бросает трубку. Именно после этого звонка девушки из университетского городка начинают потихоньку погибать одна за одной, до утра дотянут немногие.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 9 RSS

  • A Christmas Horror Story и Jack Frost я бы поставил под вопрос в смысле включения в топ, особенно первый фильм - пытался смотреть, но он скучный, не страшный и какой-то примитивный. Ну да это дело вкуса, конечно.

    • Сколько людей, столько и мнений! Для меня A Christmas Horror Story идет на втором месте после "Кошелька или жизни" Догерти (с той же концепцией). Единственное что, линия с проклятым интернатом действительно нудновата, это и портит фильм. И опять же, как и "Кошелек" этот фильм умудряется охватить буквально все "страшно-рождественские" темы, тут и Крампус, и эльфы, и тролли, и призраки, и Санта с топором - все в одном наборе...

    • Ну тот же "Jack Frost", например, понравился мне куда больше "Тихой ночи..." :)

    • а мне "Снеговик" очень нравится. собственно, кино для ценителей отвязного трэша ))

  • ..чёт маловато тематического кино...

  • Очень понравился "Крампус". Именно то, что я и ожидала. Правда, конец немного смутил в том плане, что не совсем понятно: то ли хорошо закончилось, то ли - нет )

    "Снеговик" - вообще комедия! Помню, с сестрой смотрели, угорали.

    "Гремлины" - классика ;) Также, нравится, и также по традиции смотрится под Рождество на ряду с другими рождественскими фильмами.

  • Пойду посмотрю что ещё не видел)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!