Новости

Стартовал крупнейший конкурс страшных рассказов ЧЕРТОВА ДЮЖИНА 2015

КнигиКомментарии: 0

Сегодня, 13 октября 2015 года стартовал третий по счету ежегодный конкурс страшных рассказов "Чертова дюжина". Принять участие в конкурсе может любой желающий автор, финал судят тринадцать судей, среди которых - много профессионалов, писателей "с именами". Кроме того, победителей конкурса ждет масса приятных "плюшек", а пятерка лучших рассказов попадет на рассмотрение руководителям проекта "Самая страшная книга" и может в итоге быть опубликована в очередной антологии "Самая страшная книга".

Что касается судей, то в этот раз среди них писатели Андрей Дашков, Андрей Рубанов, Виктор Точинов, Александр Щеголев, Борис Левандовский, Мария Артемьева, Алексей Шолохов, Константин Образцов, Олег Синицын, Парфенов М. С., Дмитрий Витер, редактор издательства "Астрель-СПб" Ирина Епифанова, переводчик Артем Агеев.

У конкурса нет темы, но есть миссия: напугать читателя. Не стоит присылать околомистическую лирику, пародии, стеб, черный юмор, боевики и т.д. Авторы должны подойти к вопросу со всей серьезностью, ведь напугать — задача не из простых. Приветствуются мрачность, депрессивность, саспенс, оригинальность, уход от жанровых штампов. Особое внимание антуражу: хорошенько подумайте, прежде чем писать рассказ о Билли из штата Мэн. Оправдан ли такой выбор сюжетно? Стилизации и зарубежный антураж не запрещены, но мы в первую очередь заинтересованы в развитии русского хоррора. Давайте вместе докажем, что и на отечественном материале можно создавать по-настоящему страшные произведения, что и среди русскоязычных авторов есть мастера пощекотать нервы не хуже Стивена Кинга, Клайва Баркера или Рэмси Кэмпбелла.

Все подробности конкурса можно узнать на сайте вебзина DARKER.

Источник: Зона Ужасов, DARKER.

Темы этой статьи
Предыдущая новость
Ну очень ТЕМНЫЕ
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!