ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Студия Legendary напомнит нам старое слэнговое значение слова "спайс"

КнигиТВКиноКомментарии: 0

Когда-то слово "спайс" ассоциировалось у книголюбов и киноманов с сагой писателя Фрэнка Герберта "Дюна" и ее экранизациями. Потому что именно так - спайс, или же Пряность - назывался самый стратегически важный ресурс Вселенной, добывавшийся на унылой планете Дюна.

Первый роман был опубликован в 1965 году и породил цикл, всегда привлекавший внимание кинематографистов. В 1984 году на экраны вышел фильм "Дюна" (Dune), режиссером которого выступил уже тогда весь насквозь культовый и "авторский" Дэвид Линч, однако большого успеха эта картина не имела даже в среде поклонников режиссера. Более успешным оказался мини-сериал Джона Харрисона, выпущенный в 2000 году, а в 2003 получивший продолжение, "Дети Дюны" (Children of Dune), где одну из ролей сыграл тогда еще совсем юный Джеймс МакЭвой. Одно время фильм по "Дюне" собирался снимать Алехандро Ходоровский, но так и не срослось, как не срасталось по сей день с по-настоящему хитовыми проектам, достойными успеха литературного первоисточника.

Возможно, ситуацию смогут исправить в компании Legendary Entertainment, которая, как сообшает Variety, купила права сразу на телевизионную и кино-адаптацию наследия Фрэнка Герберта.

Да-да, вы все правильно поняли, в разработку одновременно попали полнометражный фильм и телесериал, рассчитанные на мировую аудиторию. Продюсерами выступают Томас Тулл, Мэри Парент, Кэйл Бойтер. В исполнительных продюсерах ходят Байрон Мерритт, Ким Херберт и Брайан Херберт.

Планета Арракис, также известная под названием Дюна, год 10991. Это арена борьбы между злом и благородством, мир тончайших и опаснейших интриг. Гигантские песчаные черви длиной в целую милю сторожат бесценное сокровище — меланжевую пряность, позволяющую путешествовать сквозь Пространство и Время. Тот, кто контролирует пряность, контролирует Вселенную. Народ Дюны ожидает пришествия Мессии, который поведет их на священную войну против династии злобных Харконненов. И Мессия является. Им становится юный Пол Атрейдес, сын герцога Лито, предательски убитого Харконненами с одобрения Императора. Полу предстоит великая миссия, которая навсегда изменит судьбу всей галактической империи…

Источник: Зона Ужасов, Variety.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!