Новости

Судебная тяжба из-за "Пятницы, 13-е" продолжается

КиноКомментарии: 9

Режиссер Шон С. Каннингэм, снявший оригинальный слэшер "Пятница, 13-е" 1980 года, подал апелляцию и попытается вернуть себе полные права на франшизу.

Напомним, в конце сентября стало известно, что сценарист Виктор Миллер выиграл суд за права на "Пятницу, 13-е". Процесс был непростым и затянулся на два года, поэтому мы были очень рады тому, что наконец принято какое-то решение.

У Каннингэма оставалось два варианта: либо пойти на переговоры с Миллером, чтобы определиться с тем, как они будут работать вместе (у компании Каннигэма остались права на международный прокат фильмов серии), либо до конца октября подать апелляцию и продолжить судебную тяжбу, из-за которой вся франшиза пребывает в заморозке. Как видим, режиссер выбрал именно этот вариант.

По оценкам юриста Ларри Зернера, известного также по своей роли в фильме "Пятница, 13-е. Часть 3", это означает, что спор выходит на новый виток и может затянуться еще на 2 или даже 3-4 года.

Джейсон Вурхиз грустит.

Источник: Зона Ужасов, BD.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 9 RSS

  •  Аноним | 20 октября 2018

    Хороший сюжет для новой "Пятницы, 13". Чувак так задолбался ждать новую часть серии, что сошел с ума, возомнил себя Джейсоном Вурхизом, оделся как Джейсон Вурхиз и пошел мочить судящихся - и стримить это. Хороший неснятый фильм.

  • Нам-то хз, что лучше, чтобы Миллер фильмы делал или Каннингем) Дедушки ныне бывают в жутких маразмах, а, бывает, не перестают творить и удивлять. Чья была идея "псевдо-документалки" на любительскую камеру? Вот его на мыло сразу) Остальные варианты развития франчайза наверняка будут звучать приемлимо (ну, до абсурда про космос явно снова дело не дойдёт). Я всё жду Зимний вариант) Хрустальное Озеро в Зимний Период) Домик вожатый переоборудован в мини-курорт, несколько парочек, группа друзей на каникулах, местный сторож-алкаш (с культовыми фразами про "все умрут"), крутой егерь-негр, который задаст бой Джейсону, жаркие джакузи с топлес-девками, помимо мачете всякие оригинальные способы убийств. В общем, идеальный сиквел в голове уже нарисован) Зовите меня снимать =) И только чтобы Хлою Моретц в роли the last girl, иначе не поеду.

    • А какая нам разница, кто будет владеть правами на франшизу? Каннингэм с нее только капусту стрижет. И Миллер о планах заниматься фильмами из этой серии не заикался. Он вроде давно от дел отошел, просто хочет на старости лет свою долю баблишка получить, видимо.

      •  Аноним | 20 октября 2018

        Много хрустящих бабок и похотливых бабушек.

      • Ну, продюсер будет подбирать режиссёров, выбирать направление. У них же разные взгляды должны быть, раз судятся, на то, как дальше продолжать и развивать цикл.

        Например, я безумно не хочу псевдо-документалку аля "Ведьма из Блэр Хрустального Озера", а слухи про такой концепт ходили то ли весь прошлый, то ли весь позапрошлый год. Не-не-не, раскукожьте этот бред обратно...

        Так что главное знать, у кого какие взгляды) Чтобы за кого-то болеть в разбирательстве)

        А так, в принципе, скорее бы уже разобрались и снимали)

    • Миллер лучше. Каннингем уже дважды с франшизой обделался: именно он потребовал у Адама Маркуса убрать из 9 фильма хоккейную маску. И именно Каннингем одобрил отвратительный сценарий Тодда Фармера к Джейсону Х, дав тому зеленый свет. И это при том, что Каннингем ЗНАЛ,про 4-ые части Лепрекона, Восставшего из Ада и Зубастиков.

      Каннингем - старый, больной на всю голову шизофреник, который видел в гробу и саму франшизу и всех ее фанатов.

      С Миллером ситуация пока что не ясна, но тот факт, что его репутация перед сериалом совершенно чиста, все-таки добавляет ему баллов.

  • p.s. Извиняюсь, а куда пропала Новость с сайта, где был Трейлер какого-то фильма в духе "Пилы" и "Куба"? На днях же публикация была, а теперь нигде её нет оО и мне точно не приснилось

  • Опять? Побыстрее разобрались бы и айда 13 фильм.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!