ПРОКЛЯТИЕ

Новости

СУДНАЯ НОЧЬ. НАЧАЛО. Создание (Часть 3)

ЭксклюзивКиноКомментарии: 0

Зона Ужасов продолжает рассказывать всевозможные интересные вещи о создании фильма "Судная ночь. Начало" (The First Purge), российская премьера которого состоится уже завтра, 2 августа.

Предыдущие части этой серии эксклюзивных материалов можно прочитать здесь: Часть 1, Часть 2.

Добро пожаловать на закрытый остров: Съемка в штате Нью-Йорк

Снимали фильм в городе Буффало, штат Нью-Йорк. Режиссеру Герарду МакМюррею очень помог местный Комитет по кино и офис мэра Байрона Брауна. В распоряжении команды были все ресурсы города и поддержка местных сообществ латино- и афроамериканцев, поэтому режиссер воссоздал в городе атмосферу Статен-Айленда, а также взял местных актеров, которые помогли воплотить образы тех, с кем он вырос в Новом Орлеане.

Статен-Айленд был выбран в качестве локации по двум причинам: во-первых, это отдаленный остров и район Нью-Йорка, который можно изолировать — достаточно закрыть мост, что отлично подходит с точки зрения эксперимента: люди не смогут ни уехать с острова, ни попасть на него. А еще здесь живет создатель франшизы Джеймс ДеМонако.

Продюсер Джейсон Блум объясняет, что происходит, и почему мы оказываемся именно здесь:

Ответы будут разными, в зависимости от того, кого спрашиваете. Отцы-основатели скажут, что выбрали это место, потому что это — закрытый остров в большом городе. Но настоящая причина: секретный план, который на самом деле заключается в том, чтобы развязать классовую войну, на которой бедняки убивали бы друг друга.

Действие фильма происходит в районе Парк-Хилл на Статен-Айленде. МакМюррей рассказывает:

Это очень мультиэтничный район, здесь живут представители разных национальностей, что предполагает высокий уровень преступности, насилие, банды, но люди здесь любят и поддерживают друг друга, а также заботятся о своем сообществе, несмотря на все обстоятельства, что и показано в фильме.

Режиссер во многом отождествляет себя с местом действия.

Парк-Хилл похож на район, откуда я родом. Я почувствовал личную связь с этими людьми, их борьбой за свои убеждения. В жителях Парк-Хилла я увидел себя.

Правительство простимулировало людей остаться на острове, предложив им 5,000$.

Для жителя Статен-Айленда и такого бедного района как Парк-Хилл, это очень много. Получив это предложение, люди остались и приняли участие в эксперименте, они думали, что поступили правильно, потому что им были нужны деньги.

Актриса Лекс Скотт Дэвис развивает мысль режиссера:

Местные жители участвуют в судной ночи только потому, что за это платят. Вот и все. Все борются за выживание; пытаются свести концы с концами. Наконец, в каком-то смысле, их молитвы оказались услышаны, всего за одну ночь им дают внушительную сумму. Кажется довольно простая схема, не так ли? “Отлично, я переживаю эту ночь; и получаю кучу бабла”. В целом все участвуют из-за денег. Правительство так все устроило, четко и понятно.

Реальным мотивом судной ночи для правительства и Отцов-основателей служит желание уничтожить всю систему помощи бедным слоям населения. Они уверены, что льготы и пособия больше не нужны и хотят их упразднить. Они надеются, что когда люди пойдут друг против друга, итогом преступлений и насилия станет сокращение числа тех, о ком правительство должно заботиться. Власть думает, что судная ночь поможет вдохнуть новую жизнь в Соединенные Штаты и особенно в Статен-Айленд. Когда начальник штаба понимает, что люди не хотят принимать в этом участие, то приказывает другим идти и заставлять недовольных. Он просто хочет показать, что эксперимент действительно работает. Буффало оказался идеальной локацией, чтобы передать эту атмосферу.

Для продюсера Себастьена Лемерсье важной частью работы и съемок в Буффало стала встреча с местными активистами, которые напомнили ему о Нии из Парк-Хилла.

Это были представители церкви, волонтеры из клуба для девочек и мальчиков, невероятно трогательно видеть энергию этих людей, которые работают на благо своего сообщества. Они жертвуют своими жизнями и пытаются достичь чего-то. Люди, борющиеся за свой мир, — это большая сила в рамках страны, и Ния ее воплощает, она гордится своими корнями.

Чтобы снять масштабную сцену судной ночи в Буффало, у режиссера были сотни человек массовки. Эта сцена очень показательна: окажись большинство из нас на реальной судной ночи, мы повели бы себя немного дико, но не жестоко.

Это — самая удивительная вечеринка, которую вы когда-либо видели. Люди веселятся на улице, пьют, танцуют и просто хорошо проводят время. Это история не о преступлении, насилии или убийствах, а о том, чтобы просто быть свободным и насладиться моментом без последствий. В эту ночь позволено все, что было вне закона. Со стороны эта сцена выглядит, как самая потрясающая вечеринка, любой бы захотел на ней побывать.

День съемок сцены судной ночи был для актера Джойвана Уэйда самым долгожданным.

Мне кажется, эта сцена стала одним из самых реалистических моментов в фильме. Если бы на Статен-Айленде и правда случилась судная ночь, есть ощущение, что люди приняли бы в ней участие. Они не хотят никого убивать, но пользуются возможностью закатить вечеринку — как уличный карнавал. Что-то наподобие, “если мы не будем в этом участвовать, давайте возьмем от этого все, будем веселиться и отлично проведем время".

Пытаясь снизить уровень преступности до одного процента в год и меньше, Новые Отцы-основатели США (NFFA) проверяют на практике радикальную социологическую теорию: одну ночь жестокости в отдельно взятом изолированном сообществе. Но когда насилие угнетателей встречается с гневом угнетенных, ярость проникает за границы города и распространяется по всей стране.
Отцы-основатели полностью отвечают за расстановку политических сил, и людей ждут новые драконовские меры и законы. Когда доктор Апдэйл (обладательница "Оскара" Мариса Томей) получает возможность воплотить в жизнь опасный эксперимент, существовавший лишь в теории, даже она, идеолог "большой чистки", падет жертвой новой традиции, воцарившейся в ее любимой стране.
Ровно с того момента, как Дмитрий (И'лан Ноэль из сериала HBO "Белая ворона") узнает, что его родной Статен-Айленд выбран в качестве полигона для масштабного исследования, которое навсегда изменит отношения между обществом и правительством, он относится к цели эксперимента с подозрением. Он готов на все, чтобы спасти тех, кто ему дорог в его родном городе, ставшем площадкой для эксперимента, включая местную активистку Нию (Лекс Скотт Дэвис, "Суперфлай") и ее младшего брата Исайю (Джойван Уэйд, "Доктор Кто") — они выйдут на улицы, чтобы защитить людей и оставшееся население страны любой ценой.

Продолжение успешной франшизы продюсирует Джеймс ДеМонако (автор и режиссер "Судной ночи 1-3"). Он также написал сценарий для картины "Судная ночь. Начало". Режиссером стал Герард МакМюррей ("Горящие пески").

К ДеМонако и МакМюррею присоединились продюсеры, работавшие над остальными частями суперуспешной франшизы: Джейсон Блум и его компания Blumhouse Productions (франчайз "Астрал", фильмы "Прочь" и "Сплит"), продюсеры компании Platinum Dunes Майкл Бэй, Брэд Фуллер и Эндрю Форм ("Тихое Место", франчайзы "Уиджи", "Техасская резня бензопилой") и давний партнер ДеМонако, член Гильдии продюсеров Америки, Себастьен Лемерсье ("Нападение на 13-й участок").

Над фильмом работала талантливая команда во главе с оператором Анастасом Микосом ("Черное Рождество"), в которую также вошли: монтажер Джим Пейдж ("Тайна в их глазах", "Никаких добрых дел"), художник-постановщик Шэрон Ломофски ("Человек на проволоке", "Добейся успеха"), художник по костюмам Амела Баксис (сериал Netflix "Барри", "Парень как Джэйк") и композитор Кевин Лакс ("Горящие пески", "Бегом никуда").

Исполнительные продюсеры фильма — Джеймс ДеМонако, Стивен р. Молен ("Паранормальное явление 5: Призраки в 3D"), Жанетт Волтурно (франчайз "Судная ночь") и Купер Самуэльсон ("Прочь").

Редакция благодарит компанию NBCUniversal и лично Марию Титову за любезно предоставленные материалы.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!