Новости

"Судная ночь: Остров" - первые подробности сюжета

КиноКомментарии: 0

Джеймс ДеМонако, создатель франшизы "Судная ночь", в свежем интервью официально подтвердил то, о чем мы не так давно писали. Во-первых, четвертый фильм действительно будет приквелом. Более того, нам покажут вообще самую первую Судную ночь в истории США! Ну и во-вторых, новая картина будет иметь подзаголовок "Остров" (The Purge: The Island).

Вот с этим островом и была связана основная интрига. Что за остров? Настоящий или метафорический? Если бы в качестве пробного социального эксперимента группу людей закинули куда-то к черту на рога и разрешили там убивать, то это, конечно, было бы любопытно, но совсем не в духе франшизы. Теперь в этом вопросе наступила ясность.

Действие фильма будет разворачиваться на Статен-Айленде - территориально это самый удаленный район Нью-Йорка, расположенный на одноименном острове (Staten Island). Плюс ко всему он еще и самый малонаселенный. В мире франшизы именно тут и прошла первая Судная ночь, и в новом фильме зрители увидят, как это было.

Новые отцы-основатели придумали безумный план по борьбе с преступностью и спасению умирающей экономики: дать людям возможность выпустить пар во время ежегодного национального "праздника", когда законодательно разрешены любые преступления, вплоть до изнасилований и убийств. Чтобы обкатать идею, нужен был бета-тест, и Статен-Айленд оказался идеальным местом для его проведения.

Но как подтолкнуть людей к участию в Судной ночи? С чего бы им не уехать на время проведения тестовой "чистки" в безопасный район? Оказалось, всё очень просто: нужно пообещать им большие деньги (особенно бедным слоям населения); так сказать, монетизировать насилие. И тогда Судная ночь пройдет как надо.

Звучит всё это весьма любопытно. Манипуляции обществом, людская жесткость, социальный гротеск. Но посмотрим на реализацию.

ДеМонако на этот раз ограничится ролью сценариста, а режиссировать фильм будет Герард МакМюррей ("Горящие пески"). Съемки начнутся уже в конце месяца, и при озвученной концепции, пожалуй, едва ли стоит ждать возвращения Фрэнка Грилло. Хотя... не будем загадывать.

Мировая премьера фильма "Судная ночь: Остров" состоится 4 июля 2018 года. В отечественный прокат картина выйдет на месяц позднее: 2 августа.

Источник: Зона Ужасов, Vulture.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!