Новости

"Суспирия", "Ворон", "Патрик", "Американский психопат" - ремейк-дайджест

КиноКомментарии: 1

Страшное дело - ремейки. Они, как киборги из шутки Александра Реввы - "заполонили". Скоро уже не останется не подвергнувшихся тотальной ремейкизации всего и всея фильмов и, верно, начнут переснимать уже переснятое, а потом по новому кругу, и еще раз, и еще... Безусловно, какие-то из подобных проектов могут показаться вполне оправданными - такие, как ремейк не шибко известного австралийского хоррора конца 70-х. Но "Ворон"?.. Но "Американский психопат"?.. Но "Суспирия"? Впрочем, решать вам, а мы лишь расскажем последние новости и слухи насчет этих проектов. Скажите нам, что вам интересно из этого?

Ворон

Брэдли Купер о "Вороне"

Брэдли Купер, известный зрителям по таким фильмам как "Области тьмы", "Мальчишник в Вегасе", "Дело №39" и "Полуночный экспресс", сменил Колина Фарелла в качестве исполнителя главной роли в довольно туго продвигающемся ремейке культового "Ворона" (The Crow, 1994) Алекса Пройаса. Это, впрочем, стало известно уже давно и в Сети даже успели появится концепт-арты, демонстрирующие как примерно будет смотреться Купер в роли музыканта и художника Эрика Дрейвена, убитого бандитами и восставшего из Ада дабы свершить месть. На днях Купер дал интервью журналу "Empire", в котором рассказал и о своем отношении к проекту.

По словам актера, сам он заинтересовался ремейком после того, как узнал, что снимать его будет Хуан Карлос Фреснадильо ("28 недель спустя"), большим фанатом которого является Брэдли. Для Купера не был важен вопрос времени в тот момент, когда с ним велись переговоры. Но теперь уже не факт, что Фреснадильо все еще участвует в проекте. И сам Купер признается, что не знает, что собираются дальше делать продюсеры.

Патрик

Опасный пациент по имени Патрик

В Австралии тоже решили делать ремейки фильмов ужасов. Правда до такого маразма как ремейки фильмов 10-15-летней давности, пока еще не дошли. В 2012-м году ожидается выход на экраны картины "Патрик" (Patrick) - нового взгляда на мистический хоррор 1978-го года выпуска. Режиссером ремейка станет Марк Хартли, а сценарий оригинала перепишет Джастин Кинг. Главные роли сыграют Ричард Э. Грант, Рэйчел Гриффитс и Шарни Винсон. Анонс будущего фильма таков:

Три года Патрик находится в клинике доктора Роджета, в состоянии комы, не двигается и не разговаривает. В попытке восстановить нормальную работу мозга своего пациента, доктор подвергает мозг Патрика воздействию больших доз электричества. Но эффект от такого лечения оказывается необычным... и смертельно опасным для окружающих.

А это трейлер оригинала:

Американский психопат

Американский психопат туда же

А эта новость как раз к вопросу о бредовых ремейках совсем недавних фильмов. Компания "Lionsgate", если верить слухам, дала "зеленый свет" ремейку триллера 2000-го года выпуска, экранизации одноименного культового романа Брета Эллиса "Американский психопат" (American Psycho). У нас только один вопрос - зачем??? Или теперь что, каждые десять лет более-менее известные фильмы будут снимать заново?

Оригинальный фильм сняла Мэри Харрон всего лишь за 7 миллионов долларов, а в прокате это кино собрало более 34 миллионов. В "Американском психопате" сыграли в свое время весьма известные актеры, такие как Риз Уизерспун и Уиллем Дефо, ну а в главной роли (серийный убийца, являющийся успешным корпорократом) блестяще себя проявил Кристиан Бэйл.

Суспирия

Натали Портман в "Суспирии"?

Легендарный хоррор легендарного Дарио Ардженто "Суспирия" (Suspiria, 1977) также может подвергнуться ремейкизации в США. Дело практически решенное. Режиссером может стать Дэвид Гордон Грин, а одна из ролей предложена Натали Портман, которая в уходящем году завоевала "Оскар" за великолепную роль в триллере "Черный лебедь". Любопытно, что оба фильма - и "Черный лебедь", и "Суспирия" - посвящены искусству балета. Впрочем, по словам Грина, в его версии "Суспирии" каких-то пересечений или аллюзий, связанных с "Черным лебедем", не будет.

В оригинальном фильме Ардженто юная американка приезжает в Германия для учебы в престижной балетной школе, но вскоре выясняет, что школа эта является прикрытием для некоей зловещей организации.

Источник: THR, B-D, Variety, Coming Soon, Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!