ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Сверхъестественное вторжение, Ватикан, ведьмы, вампиры и маньяки в новых проектах [дайджест]

КиноТВКомментарии: 0

Режиссер "Одержимой" отправился в "Ватикан". "Warner Bros." начинают искать ведьм. Сценарист сериала "Дневники вампиров" устроил культ маньяков в Интернете. Создатель "Путешествия к Центру Земли" воюет со сверхъестественным. Очередной дайджест новостей из мира ужасных фильмов и сериалов на сей раз посвящен исключительно новым проектам, съемки которых еще не начинались. Как следствие - информации о них пока еще крайне мало, да и поменяться может многое. Но то, что нам сейчас известно, узнаете и вы в полной версии дайджеста.

"Ватикан" (The Vatican)

Несомненный коммерческий успех фильма ужасов "Одержимая" (The Devil Inside) сподвиг компанию "Warner Bros. Pictures" дать "зеленый свет" еще одному микро-блокбастеру в стилистике found footage, снимать который поручено создателю "Одержимой" режиссеру Уильяму Бренту Беллу. По жанру это будет триллер в духе всяческих "теорий заговора". Название, "Ватинкан" предполагает некую религиозную или может быть даже мистическую подоплеку. Сценарий написан Дэвидом Коэном, а главным продюсером проекта выступает небезызвестный Рой Ли.

Напомним, что "Одержимая" за премьерный уик-энд собрала в США сумму, почти равную 34 бюджетам этого фильма, то есть около 34 миллионов долларов, и возглавила топ заокеанского бокс-офиса.

"В поисках ведьм" (A Discovery of Witches)

Еще один проект от студии, основанной братьями Уорнерами. Прошлым летом компания приобрела права на экранизацию романа писательницы Деборы Харкнесс "В поисках ведьм", а теперь, похоже, готова дать ход созданию фильма. Адаптировать книгу будет сценарист Дэвид Обурн. В центре истории окажутся ведьма и вампир полутора тысяч лет от роду. Ведьма является прямым потомком первой из казненных в Салеме ведьм, она обнаруживает некий древний манускрипт и вовлекается в борьбу за предотвращение войны между людьми и нечистью.

Информация о режиссере и кастинга появится позднее.

Безымянный (пока) проект Кевина Уильямсона

Сценарист Кевин Уильямсон, знаменитый по франчайзу "Крик" и сериалу "Дневники вампира", готовит миру новый проект - триллер-сериал о демоническом серийном убийце, который использует современные интернет-технологии для того, чтобы создать целый культ серийных убийц. Посреди всего этого обнаруживает себя герой картины, агент ФБР.

Вести проект будет телевизионное отделение компании "20th Century Fox", сам Уильямсон напишет сценарий пилотного эпизода и выступит исполнительным продюсером.

"Вторжение" (Invasion)

Довольно неожиданно режиссер семейных фэнтези-фильмов ("Путешествие к Центру Земли") Брэд Пейтон вознамерился снять кино в духе "Монстро". Студия "Reel FX" купила сценарий за авторством Дж. Дэниэла Шэффера, а Пейтон станет не только продюсером, но и режиссером будущего фильма с "небальным" (хе-хе) названием "Вторжение".

Сюжет повествует про группу невооруженных и никак специально не подготовленных студентов из Филадельфии, которым приходится стать настоящими бойцами и отражать атаки сверхъестественных сил. Чем-то напоминает "Чужие на районе", если вам знаком этот британский фильм 2011 года. Фишка в том, что снято все будет в стиле found footage, псевдо-документалистики, как "Монстро" Мэтта Ривза.

Источник: Deadline, Variety, Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!