ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Свет погаснет второй раз: анонсирован сиквел хоррора "И гаснет свет..."

КиноКомментарии: 0

Мы этого ждали, но все равно приятно. Фильм ужасов "И гаснет свет..." (Lights Out), снятый Дэвидом Ф. Сандбергом на основе собственной короткометражки, при бюджете менее пяти миллионов долларов собрал в американском прокате уже 27 "лямов", плюс еще 35 в других странах (включая Россию) и теперь получит продолжение. Режиссером сиквела вновь выступить Сандберг, а над сценарием опять поработает Эрик Хайссерер, хотя нас в большей мере привлекает фигура одного из продюсеров, король современного хоррора Джеймс Ван.

Ван, получается, напрямую причастен уже к пяти (!) хитовым жанровым франчайзам. Считайте сами: он дебютировал с культовым ныне фильмом "Пила: Игра на выживание" (это раз); снял две части "Астрала" и спродюсировал еще парочку сиквелов (это два); на его счету дилогия (которая обречена стать как минимум трилогией) "Заклятие" (три); он же выступил продюсером спин-оффа "Заклятия" - фильма "Проклятие Аннабель", который в скором времени также получит продолжение (четыре); и вот теперь у "И гаснет свет..." анонсирован сиквел (и "этапять"!). Умопомрачительные успехи, даже без учета, что Ван еще снял "Мертвую тишину" и спродюсировал "Последний обряд" (первый фильм хорош, второй не очень, ну да не суть важно в данном случае). Какой еще современный деятель кино может похвастать подобными достижениями в жанре ужасов и мистики?.. Разве что Джейсон Блум, но у того на поток поставлено именно продюсирование.

В любом случае, Ван УЖЕ вошел в виртуальный "зал славы" хоррора, где занимает почетное место рядом с такими мэтрами, как Уэс Крейвен или Джон Карпентер.

Работа над "И гаснет свет 2" начнется вскоре после того, как Дэвид Ф. Сандберг закончит трудиться над фильмом "Проклятие Аннабель 2".

Источник: Зона Ужасов, B-D.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!