Фэнзона

Тайна Подвала

ИсторииКомментарии: 0

В детстве, мы часто с друзьями любили играть на стройках, подвалах, чердаках и прочих заброшенных и безлюдных местах.

В нашем доме был подвал, который был закрыт на замок. И вот, однажды, мы с ребятами увидели, что дверь в подвал открыта. Недолго думая, мы решили спуститься туда. Нам всегда хотелось узнать, что у нас под домом. Таинственная дверь в подземелье манила и пугала одновременно.

Кто - то из ребят сбегал за фонарем. Мы отворили скрипучую дверь в неизвестность.

Было темно и страшно, но любопытство гнало нас на поиски приключений.

В подвале было темно и сыро. Везде торчали трубы, по которым бегали кошки и сверкали глазами. Мы двигались все дальше и дальше, освещая стены фонариком. Повсюду стоял запах сырости и плесени. Тени от кошек, превращались в огромных пантер и громко шипели на нас.

Из глубины подвала доносился звук, похожий на безмолвную песню. Мы все прижались друг другу и притихли. Фонарь осветил вход в коридор, откуда шел звук.

Кто – то сказал: "Может, вернемся?" Но, его вопрос остался без ответа.

Стараясь не шуметь, мы двинулись в темное помещение. Луч показал небольшую комнату, увешанную большими трубами и паутиной. На полу лежала метла. Страшная мелодия была где – то рядом. Когда фонарь водил по стенам, в поисках источника звука, его луч поймал глаза кошки. Они смотрели желтыми огнями прямо на нас. Кошка сидела на плечах силуэта. Фонарь осветил фигуру, в черном платье. Спиной к нам, кто – то сидел и пел страшную песню, а на плече у силуэта сидел огромный черный кот.

Силуэт резко прекратил петь и повернулся к нам. Мы застыли в ужасе и увидели старуху, которая протянула к нам руки.

- Заходите, ребята, не бойтесь.

Сухая рука, с желтыми ногтями, почти доставала до нас.

Все узнали бабку, из нашего подъезда, со второго этажа. Она всегда ходила в чёрном в платье, и, была похожа на старуху Шапокляк.

Мы закричали от страха и побежали, толкая друг друга, к выходу

Вслед нам, был слышен мерзкий хохот старухи.

Все разбежались по домам. В ту ночь, я почти не спал, и долго плакал от страха.

Родители меня успокаивали еще неделю, и строго настрого запретили лазать по подвалам.

С ребятами, мы решили проверить старую соседку через пару дней и позвонили в ее квартиру.

За дверью был слышен шорох, а потом нам открыл дверь ее сын – алкоголик.

- Чего вам? Макулатуры у меня нет. Убирайтесь прочь.

(В те времена было принято собирать макулатуру).

Мы решили караулить нашу соседку у подъезда. Но, с тех пор она не попадалась нам на глаза.

Все решили, что она либо поздно возвращается или куда – то уехала. Все стали забывать этот случай.

А потом появилась крышка гроба у подъезда. Был такой дурацкий обычай – вставлять в день похорон атрибут смерти.

Мы узнали, что умерла эта старая бабушка, со второго этажа.

Путь в подвал был открыт. Мы вновь решили спуститься с ребятами в подвал. Теперь у всех были фонари. Когда мы добрались до той комнаты, где встретили старуху, то встали как вкопанные. Наши фонари осветили пустой стул, на котором сидел огромный черный кот. Рядом стояла метла. Мы застыли, не зная, что делать. Кот смотрел на нас, и вдруг запел ту самую песню, которую пела старуха. За нашими спинами мы услышали, чьи то шаги. Все обернулись и посветили в проем двери. На стене висела тень нашей соседки…

Мы слышали, как бьются наши сердца. Все дружно закричали от страха и бросились к выходу. Убегая из подвала, все услышали противный смех бабки, раздающийся нам в спину.

С тех пор, никто больше не рисковал заглядывать в этот подвал. На него повесили огромный замок и огородили решеткой.

Сантехники смело спускались туда, когда случалась авария или прорывались трубы. А вот обратно они возвращались седыми и больше их никто не видел.

Предыдущий пост
Первый Уикенд
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!