Новости

Так уходят легенды - в США снесен дом покойного писателя Рэя Брэдбери (ФОТО)

КнигиКомментарии: 2

6 июня 2012 года не стало знаменитого писателя, автора НФ и хоррора Рэя Брэдбери ("451 градус по Фаренгейту", "Вино из одуванчиков", "Что-то страшное грядет"). Он скончался на 92-м году жизни в своем доме в Лос-Анджелесе. А теперь этот дом, в котором Брэдбери прожил пятьдесят лет и где продолжал работать до самых последних дней, был снесен.

После кончины писателя его дом с четырьмя спальнями и садом был продан за $1,76 миллиона долларов. 30 декабря 2014 года новый владелец получил разрешение на снос особняка. Материалы, хранившиеся в доме, в том числе книги и рукописи, были безвозмездно переданы Центру изучения творчества Рэя Брэдбери в штате Индиана. Сейчас от строения, как вы можете видеть на фото ниже, почти ничего не осталось.

Знаете, говоря о разнице между так называемым "цивилизованным" миром и "дикой, отсталой" Россией... У нас в стране, скорее всего, этот дом превратили бы в музей, как это сделано с многими домами и квартирами, в которых жили классики русской литературы. Рэй Брэдбери, без сомнения, является классиком мировой литературы, вне каких-либо привязок к жанру. Искренне жаль, что дом, в котором он творил многие из своих произведений, теперь исчез с лица Земли.

Источник: Зона Ужасов, Корреспонден.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!