УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Техасская резня бензопилой 2. Рецензия

КиноРецензииКомментарии: 0

Бюджет вырос, зато режиссер остался неизменен. А еще в сиквеле появилась натуральная звезда - Дэннис Хоппер. Правда, его роль страдает некоторой невнятностью - такое впечатление, что ее сильно порезали при монтаже. Других недостатков у фильма отметить не могу...

Некоторые со мной не согласны, в основном их претензии сводятся к тому, что авторы переборщили с юмором. Полноте вам, оригинальный фильм тоже был своего рода комедией, но только очень черной. С другой стороны - и здесь злопыхатели правы - удушающая, жуткая атмосфера первой части из сиквела действительно куда-то делась.

И все же... Два подростка дозвонились на радиошоу, они радостно треплются с ведущей. И тут нападает Кожаное лицо и вместо счастливой болтовни в эфир летят вопли ужаса и рев бензопилы. Эти открывающие сцены сняты с такой динамикой и эффектом присутствия, что дух захватывает, куда там современной "псевдодокументальщине".

Ну а потом журналистка, как ей и положено, пытается раскопать попавшую к ней в руки тему... Вот только, если ее и ждут в техасской глуши, то разве что на ужин - как основное блюдо. Вот, кстати, как раз-таки сцены с журналисткой в логове семейства людоедов - самое сосредоточие черного юмора и беспредела, которое можно найти в этой серии.

Проще говоря, Тоби не подвел: последовавшие сиквелы только подчеркнут насколько он хорошо справился. Другой вопрос, что того шока, который до сих вызывает оригинал - все же не возникает. Кожаное лицо вместо пугающе реалистичного бродяги постепенно становится таким же персонажем хоррора, как и любой другой Фредди Крюгер: все таким же жестоким, но уже немного гротескным и не таким страшным.

Источник: Зона Ужасов.

Предыдущая новость
ПИЛА 7: съемки закончены
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!