ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Техасская резня Тоуба Хупера частично попадет в 3D

КиноКомментарии: 1

Техасская резня бензопилой 3D

3 января 2013 года - мировая премьера фильма "Техасская резня бензопилой 3D", который, напомним, является продолжением отнюдь не ремейка 2003 года, а оригинального классического шок-хоррора, снятого Тоубом Хупером в далеком 1974-м году. Тем интереснее новости, поступающие в последнее время. Специалист по 3D-инженерингу компании Lionsgate Маркус Ланксингер (Markus Lanxinger) дал интервью одному из специализированных на 3D-технологиях зарубежных сайтов, в ходе которого заявил, что современный зритель увидит в новом фильме эпизоды из ленты Хупера, конвертированные в модный формат. Но это еще не самое интересное...

"Техасская резня бензопилой 3D" напрямую продолжит историю, рассказанную в картине 1974-го года.

Десятки людей бесследно исчезают в Техасе. Жители городка подозревают, что в исчезновениях виновато семейство Сойер, владеющее местной скотобойней. И эти подозрения однажды находят подтверждение, когда молодой женщине удается бежать из дома Сойеров, преследуемой убийцами ее четырех друзей. Вскоре толпа разъяренных горожан окружает жилище Сойеров, сжигает его до тла и убивает всех членов семьи - по крайней мере так местные жители думали.
Спустя десятилетия и за сотни миль от этих мест, девушка по имени Хезер узнает, что в Техасе у нее была бабушка, о существовании которой она даже не подозревала. Прибыв на место с друзьями, она обнаруживает, что в наследство ей досталось настоящее поместье в Викторианском стиле... Правда у всего есть своя цена, и Хезер понимает это, когда узнает про таящиеся в подвале дома кошмары.

Любопытная деталь, всплывшая в интервью Маркуса: оказывается, обязательным условием для того, чтобы попасть на работу над этим фильмом, было знакомство с классикой Хупера. Уважение к оригиналу нашло выход и в том, что ряд актеров, снимавшихся в ленте 1974-го года и ее стародавних сиквелах, сыграют камео в новом фильме - включая Гуннара Хэнсона (Кожаное Лицо!) и Билла Моусли.

Что касается трехмерности, детали таковы. Фильм был снят за двадцать восемь дней в обычном 2D. Ближе к концу пришлось что-то переделывать. Далее началась конвертация ленты в 3D-формат. Конвертации также подверглись и "архивные эпизоды", для создания которых использовались сцены из оригинального фильма.

А еще мистер Ланксингер поведал нам историю про рейтинг фильма. Оказывается, первоначально "Техасская резня бензопилой 3D" получила у рейтинговой ассоциации MPAA полупорнографический рейтинг NC-17! Поэтому, чтобы заведомо не провалиться в прокате, создатели картины смонтировали ее иначе и получили заветный рейтинг R. Естественно, в фильме много насилия, однако Маркус уверяет, что элемент саспенса также присутствует.

Источник: ‘Texas Chainsaw 3D’ Carries Footage From Hooper’s Classic, Originally Rated NC-17!.

Темы этой статьи
Предыдущая новость
ХИЧКОК, первые кадры
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Странно, ведь Хупер сам продолжил сюжет первого фильма, персонаж Хоппера - родственник одной из жертв первого фильма.

    Да и викторианский особняк в Техасе...это странно.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!