Фильмы и сериалы

Тельма и Луиза (фильм)

Thelma & Louise

Тельма и Луиза

Общая информация

Год: 1991

Страна: США

Кинокомпания: MGM

Бюджет: 16500000 $

Кассовые сборы: 45360915 $

Мировая премьера: 1991.05.24

Рейтинг MPAA: R

Создатели

Режиссура: Ридли Скотт

Камера: Эдриан Биддл

Музыка: Ханс Циммер

Продюсирование: Ридли Скотт, Мими Полк, Кэлли Кхури

На стримингах

О фильме

Каждое утро Луизе приходится ходить в один и тот же ресторан быстрого обслуживания — она работает там официанткой. У неё есть "бойфрэнд" — музыкант, который, гастролируя по придорожным забегаловкам, частенько забывает о своей возлюбленной. Энергичная и в прошлом жизнерадостная Тельма, выйдя замуж за Дэррила, обнаружила, что место женщины — на кухне с кастрюлями, а мужчины — в кресле перед телевизором.

Само собой такая жизнь не устраивает женщин, и в один прекрасный день чаша их терпения переполняется. Они решают уехать подальше из "осточертевшего" городка и от своих ненавистных мужчин. К сожалению, по дороге им приходится совершить ряд преступлений, в том числе и убийство. Их объявляют в розыск по всей Америке, и подружкам остаётся только одно — любыми способами успеть добраться до Мексики.

Фильм - обладатель премий Золотой глобус и Оскар за лучший сценарий.

Следующий фильм
Зона 261
Предыдущий фильм
Трасса 60
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!