ПРОКЛЯТИЕ

Фэнзона

Тело (отрывок)

БиблиотекаКомментарии: 6

Где-то за разрушенной фермой запела птица. Ее прелестная трель завораживала. Савелий был немного удивлен появлению чего-то живого в столь поздний час.

Сава вышел из машины. Огляделся. Перед ним стоял небольшой оштукатуренный домик. Крыша покрыта старым потрескавшимся шифером. Трещины в кровле кое-где расходились в огромные дыры. Он бы ни за что не подумал, что в деревне кто-либо живет, если бы не шторы на окнах этого дома. Остальные дома были разрушены — обвалившиеся стены без окон, без крыш.

Савелий направился к зеленой двери. Надя осталась в машине. Парень заглянул в темное окно. Потом поднялся на крыльцо, подошел к двери и постучал. Легко, чуть слышно. Затем сильнее, настойчивее. От собственного стука парню как-то стало не по себе, будто он стучался в дверь помещения полного убийц и насильников. Он обернулся и посмотрел на задремавшую в машине жену.

"Какого хера я ее послушался? Сверни здесь, — мысленно передразнил Надю Савелий. — Сейчас бы спал уже в мягкой постели какой-нибудь гостиницы. Она-то дрыхнет. Ей-то что?"

Он ударил в дверь еще раз и собирался уже идти к машине, когда в окнах зажегся свет. Ну, наконец-то. Лицо выглянувшего из-за шторы человека больше походило на маску из папье-маше, сделанную своими руками. Маленькие злые глаза, большой, словно кабачок нос, свисающий над толстыми пельменями-губами, клочки спутанных волос, на голове и щеках. Но больше всего парня поразили брови старика (хотя это существо вполне могло быть и женского пола, Сава решил, что это старик). Они были длиннее и гуще чем вся растительность на уродливой голове вместе взятая. Жесткие, как проволока волоски свисали шторками над глазами.

"Вий, — первое, что пришло на ум Савелию. — Поднимите мне веки".

Но он не верил в сверхъестественное, даже в такую жуткую ночь и в заброшенной деревне. Сава твердо верил в человеческую доброту и человеческое же зло. Остальное вторично. Вот и сейчас Савелий был уверен, что, несмотря на свою схожесть с мифическим персонажем, человек накормит их, уложит спать, а утром покажет как выехать на трассу.

— Здравствуйте, — сказал Сава и одарил старика улыбкой продавца-консультанта.

Старик долго буравил парня своими черными угольками из-под проволочных бровей. Савелий не выдержал и спросил:

— У вас есть телефон?

"Ты б у него еще Skype спросил, придурок", — выругал себя Сава.

На его удивление старик кивнул. Парню даже показалось, что нос уродца качнулся, словно вареная сарделька. Старик снова кивнул и исчез в доме. Через минуту с небольшим за дверью что-то клацнуло и петли недоброжелательно скрипнули. Сава подошел ближе и заглянул в образовавшуюся щель. В коридоре никого не было.

"Может, у них так принято встречать гостей?" — подумал Савелий.

Он посмотрел на машину. Надя привалилась к стеклу и спала. Счастливый человек. Он всегда поражался ее беззаботности. Наорать, переложить вину за все на другого и спать спокойно. Это было в ее духе. Для чего же еще нужны мужья?

Сава шагнул через порог. В нос тут же ударил запах разложения. Так воняет, когда где-то гниет трупик крысы, например. Здесь их, судя по запаху, было много.

— Эй, хозяин, у вас здесь что-то пропало.

Савелий увидел, что старик прошел в комнату. Парень, прикрывая рукавом нос, пошел за ним. Старик сел за круглый стол без скатерти. Поверхность стола облупилась и вздулась. Вий сложил руки перед собой и поднял свои жуткие угольки-глаза на припозднившегося гостя.

— Единственное, что я могу вам предложить это еду и ночлег, — проскрипел хозяин.

Запах разложения казалось, пропитал весь дом. Тут не до еды.

— Мне бы позвонить, — напомнил свою просьбу Савелий.

— Садись, — приказал старик и зыркнул куда-то за спину парня.

Сава сел и непроизвольно обернулся. В дверях, через которые он только что вошел, стоял еще один уродец с вилами в руках. Савелий с ужасом понял, что попал, мягко говоря, не туда, где ему рады. То есть, может здесь ему, конечно, и рады, но как-то уж очень специфически.

— Поешь, сынок, — вдруг ласково, по-отечески сказал старик. — Путь-то у вас не близкий. Был.

Из смежной комнаты (скорее всего кухни) вышла красивая девушка в джинсах и красном топике и поставила перед Савелием блюдо с вареным мясом. Аромат пряностей и собственно самой еды на удивление быстро прогнал запах гнили и в животе парня заурчало.

— Ешь, малый, не стесняйся.

Сава посмотрел на носатого, потом на красивую девушку. Она была здесь, как говорится не к месту. Среди этой вони, разрухи и уродов девушка была розой выросшей на куче навоза. Нестыковочка. Может, городская? Внучка приехала к деду, мало ли. Что-то было не так.

— Ешь! — сказал старик.

Савелий посмотрел на хозяина, потом перевел взгляд на блюдо с угощением. Мясо пахло еще ароматней и очень хотелось есть. Сава взял еще дымящийся кусок и откусил. Сок вареного мяса наполнил рот. Нежные куски буквально разваливались на волокна и таяли. Парень не глотал, чтобы забить желудок как обычно, а наслаждался едой. Он даже прикрыл глаза. Когда он открыл их, его внимание привлекло какое-то движение. Парень посмотрел на хозяев поверх куска мяса поднесенного ко рту. Девица стояла за спиной старика, положив руки ему на костлявые плечи. Они улыбались. Что-то опять шевельнулось. Сава сфокусировал взгляд на куске в своей руке. Сотни белых личинок облепили сгнивший шмат мяса. Запах разложения вернулся, как только Савелий с отвращением отбросил надкушенный кусок.

— Вы что?! — Он вскочил со стула. Зацепил тарелку с угощением, и она разбилась о пол. Под ногами копошились тысячи личинок-рисинок. Комок рвоты подступил к горлу и Савелий тут же согнулся пополам.

— Да ты, малый, не воспитан, — гаркнул старик.

Сава блювал и блювал. Ему показалось, что личинки выходили и из него. С каждым приступом рвоты он думал только об одном.

"Надо убираться отсюда, — думал он. — Пока они..."

— Научи-ка его, — сказала девушка. Точнее, девушки. Савелий даже выпрямился, чтобы посмотреть, кто присоединился к ним. Странное дело, девушка стояла одна, а голоса звучало два. — Грязный гость должен знать свое место.

Новый приступ рвоты согнул парня пополам. Его рвало до рези в желудке. Саве стало так плохо, что он не обратил внимания, как к нему сзади подошел мужчина с вилами. В момент, когда человек за его спиной замахнулся, Савелия снова вырвало. Поэтому когда вилы вошли в спину чуть выше поясницы боль его не удивила. Его удивило другое. Он упал на живот в лужу собственной рвоты и, давя личинок, пополз под стол. Сава, истекая кровью, перевернулся на спину, чтобы посмотреть на своего обидчика. Вот тут-то он и увидел то, что его так удивило. Перед ним с вилами в дрожащих руках стоял Митрич, умерший пять лет назад. Сава с друзьями забили его насмерть по пьянке.

— Грязь нужно смывать кровью, — произнес Митрич и воткнул вилы в живот Савелию.

Следующий пост
Дом мертвых
Предыдущий пост
Подвал (отрывок 2)
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 6 RSS

  • Жуть! Бедный Савелий! Читал и представлял себе почившего еврейско-советско-американского актёра Крамарова. Но всё равно, понравилось. Это отрывок рассказа, или чего-то большего?

  • Не, на главной не смотрю! А что, должен?

  • Алексей, вам бы сценарий написать к таким фильмам как "у холмов есть глаза", "любимые", ну и конечно "поворот не туда", на мой взгляд следующие части написанные вашей рукой, внесут в эти фильмы еще большую живость. Конечно фильм "любимые" просто бесподобен по своему тошнотворной атмосфере вселяющей не только шок но и невольное ужасновение перед творящимися в мозгу той девушки фантазиями+)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!