ПРОКЛЯТИЕ

Фэнзона

Тело (отрывок 2)

БиблиотекаКомментарии: 0

Роман уже больше месяца в продаже. Отрывок для тех кто еще сомневается читать или нет.

Он не верил своим глазам. Кажется, это называлось родиться в рубашке. В Борькином случае это больше походило на издевательство. Он был жив и, к чертям собачьим, почему-то при этом не чувствовал себя счастливым. Он чувствовал себя столетним стариком, которого удивляло лишь то, что он до сих пор еще не умер. Он устал жить, мать их! И ничего с эти поделать не мог. Борька лежал на какой-то куче и не мог пошевелиться. Нет, он, конечно же, мог предположить, что все-таки умер, но режущая боль в ноге напомнила ему, что не так все просто.

Боря попытался выбраться из-под барахла, наваленного на него, но не смог. Вещи, лежавшие рядом, были набиты чем-то тяжелым, поэтому отодвинуть их единственной рукой не представлялось возможным. Он попробовал ввернуться в мешки над собой, нога и обрубок руки взвыли, боль пробежала по нервам-проводам и взорвалась в мозгу. Нет! Он заживо похоронен под какими-то мешками. Мешками, пахнущими сгнившим мясом. У Борьки даже голова закружилась. Не понятно даже от чего больше. Ни то от боли, ни то от запаха разложения.

Шувалов все-таки смог освободить здоровую руку и отодвинуть один из мешков. О свежем воздухе в заброшенной шахте мечтать даже и не приходилось, но дышать стало легче. И в образовавшуюся прореху он смог рассмотреть комнату, в которой находился. Она была освещена каким-то неровным светом. Свечи или факела... Прямо сказать, Борьке было наплевать, что и где светится. Он думал, как ему выбраться из-под груды отходов. Мешки с какой-то дохлятиной были скользкими и вонючими. Но поборов отвращение, он продолжил вывинчиваться из-под мусора.

Вдруг что-то выпало прямо перед ним. Он отмахнулся и тыльной стороной ладони дотронулся до предмета. Боря отдернул руку. Комок рвоты подкатил к горлу. Шувалов подавил позывы и всмотрелся в предмет. Это была рука. Кожа уже была мерзкая на ощупь и кое-где уже полопалась, но, тем не менее, она была человеческой. Боря с ужасом понял, что его окружают трупы. Эти мешки с гнилыми отходами были ничем иным как разложившимся мясом в одежде.

Его вырвало. Шувалова мало волновало, что он сам сейчас перепачкается в блевотине. Он уже достаточно испачкался, и несколько кусочков переваренной пищи не будут смотреться на нем отвратительно. Ему очень хотелось вытереть рот, но это могло подождать. Когда все твое тело в гное и личинках, рот в блевотине не самое худшее. Он продвинулся еще немного, пока не почувствовал острую боль в ноге. Боря дернул ею еще раз. Казалось, что черенок, прикрученный с наружной стороны ноги, за что-то зацепился. Он дернул еще и подтянул ногу к себе.

Борька решил передохнуть, чтобы выскочить из этой кучи трупов, когда понял, что в комнате кто-то есть. Кто-то живой.

 

 

 

* * *

 

 

 

Соня чувствовала, что выход где-то рядом. Ей даже казалось, что затхлый воздух шахты начал замещаться свежим с улицы. Ее радости не было предела. Она готова была бежать и кричать. Но ее что-то останавливало. Не могло все быть так просто. Хотя если подумать, то именно должно. У всего есть конец. И этот гребаный коридор когда-нибудь должен был закончиться. Другое дело, что она не должна была дойти до него. Так просто.

Впереди забрезжил свет и Соня побежала. Она обо что-то споткнулась, упала, быстро поднялась и снова побежала. И только когда она вбежала в комнату освещенную факелами, Сухорукова поняла, что это не выход. Помещение напоминало то, которое они нашли первым. С потолка свисали цепи с крюками. В отличие от первой комнаты здесь их было много. Почти сразу же ее нос учуял запах разложения. О свежем воздухе здесь не могло быть и речи. Соня посмотрела в дальний слабоосвещенный конец комнаты. Ей показалось, что там кто-то шевелится.

 — Эй, здесь есть кто-нибудь? — чтобы успокоиться спросила Соня.

На самом деле ей не хотелось, чтобы там оказался хоть кто-нибудь. Она хотела в полном одиночестве добраться до людей. Не нравилась ей компания предлагаемая шахтой. Ни Антонина Петровна — старая грязная дырка, ни Сонин мертвый муж не должны ее сопровождать. Так ей хотелось. В идеале. Но мир не идеален, уж тем более подземный. Теперь ей показалось, что там не только кто-то шевелится, но и зовет ее. Соня, помедлив, шагнула к куче чего-то бесформенного.

—  Эй, кто здесь? — шепотом спросила Сухорукова.

Тишина. Даже шевеление прекратилось. Будто нечто, случайно обнаружив себя, притаилось. Соня сделала еще шаг. Фонарь на каске выхватил странный силуэт. Будто огромная с человеческий рост кукла лежала там поломанная. Странно изогнута спина, руки вывернуты и как-то перекручены, словно их завязывали в узел. Ноги тоже представляли собой жуткое зрелище. Одна была закинута назад, а вторая казалось, отсутствовала — штанина была пуста.

"Это манекены", — подумала Соня и подошла ближе.

Они были свалены в кучу. У кого не было руки, у кого ноги. Головы были у всех, но она стояла слишком далеко, чтобы рассмотреть пластмассовые лица.

Соня сделала еще пару шагов. Лица были все еще в тени. Еще шажок и фонарь наконец-то высветил лицо первой куклы. Стеклянные глаза смотрели в потолок, челюсть отвисла... Стоп! Разве у манекенов есть челюсти? Насколько она помнила, голова манекена представляет собой цельный кусок пластмассы. И никаких челюстей... Черт! Да у них даже не должно быть стеклянных глаз! Сухорукова отшатнулась. До нее понемногу начало доходить, откуда эта вонь. Когда она поняла, что это трупы людей ее вырвало прямо на ноги ближнего к ней. Трупы были сложены, скорее сброшены, головами к стене. Она попятилась. Когда к ней потянулась рука одного из мертвецов, Соня побежала прочь из этой жуткой комнаты.

 

 

Следующий пост
Доктор Вэбер (отрывок)
Предыдущий пост
Договор
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!