УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Темный медовый месяц. Рецензия

КиноРецензииКомментарии: 0

Начнем с того, что официальный синопсис фильма - врет. Или точнее сказать - не договаривает кое-какие важные вещи. Если ему доверять, то можно рассчитывать на кино в духе "Идеального побега" ну или хотя бы "Каньона": парочка молодоженов вместо прекрасного медового месяца получает смертельно опасные приключения на свои молодые влюбленные задницы. На самом деле, все несколько иначе...

В полицейский участок попадает странного вида парень (его роль играет Ник Корниш, известный по сериалу "Баффи - истребительница вампиров"), в багажнике старенькой БМВ которого полицейский на границе штата обнаружил труп старого мужчины. Старик, как выясняется, был владельцем небольшого мотеля в уединенном местечке. При проверке, в самом мотеля и в округе было обнаружено еще несколько трупов. Казалось бы, все ясно, но на всякий случай копы обращаются в ФБР. Агент решает поболтать с подозреваемым, и тот рассказывает ему удивительную историю...

Собственно, большая часть фильма и является видео-пересказом этой байки с редкими вставками, когда нам показывают фэбээровца и его подопечного, болтающих в комнате для допросов, куда иногда забегает местный шериф. Полиция по ходу дела наводит справки обо всех умерших и о самом подозреваемом, а также о его пропавшей молодой жене. Жену, кстати, играет рыжая симпатяшка Линди Бут, очень хорошо известная нам по триллеру "Волк_одиночка", где ее роль отчасти схожа с ролью в "Темном медовом месяце". Впрочем, в "Темном медовом месяце" она выглядит куда менее обаятельной девицей.

Вообще поразительно, как создателям этого, откровенно говоря, очень и очень слабо снятого кино удалось собрать столь серьезный актерский состав. Шутка ли сказать - роли жертв тут исполняют Эрик Робертс (довольно яркий и смешной перформанс в начале картины, кстати), Дэрил Ханна (на счету которой участие в таких лентах как "Бегущий по лезвию", "Убить Билла", сериале "Последний дон"), Тиа Каррере ("Правдивая ложь", "Восходящее солнце"), Рой Шайдер (сыгравший главного героя в суперхите Спилберга "Челюсти" - печально, что "Темный медовый месяц" стал его предпоследним фильмом в карьере: Шайдер скончался 10 февраля 2008 года). Да, никого из них нельзя назвать на сегодняшний день "звездой", но все перечисленные актеры оставили вполне заметный след в современном кинематографе и достаточно востребованы в различных, в том числе и гораздо более качественных проектах. Уж казалось бы, имея такой крепкий состав, можно было выжать что-то занимательное из фильма. Но играют все весьма посредственно, за исключением - повторимся - Эрика Робертса, добавившего в свой образ за небольшое отведенное ему экранное время массу иронии и откровенного стеба.

Ирония и юмор могли бы спасти эту вялотекущую серость, но сценарист и режиссер Дэвид О'Мэлли (человек, снимающий редко и еще реже снимающий хорошо, если иметь в виду что лучший его фильм до сих пор - слабенькая пародия "Фатальный инстинкт" аж 1993 года выпуска) неубедительно серьезен. Кажется, О'Мэлли хотел покуситься на лавры Хичкока и снять свой фильм в старом стиле а ля 50-60-е годы прошлого века. Но для этого оказалось мало купировать сцены убийств и эротику, а также развернуть действие на фоне загородной пасторали. Психолог же из О'Мэлли получился столь же хреновый, как сценарист: характеры не раскрыты, поведение персонажей лишено логики, а сюжетная линия шита толстенной белой бичевой.

Да, крови и секса в этом кино тоже ничтожно мало и поданы они без какого-либо вкуса и фантазии. Самый эротический момент - сестринский поцелуй персонажей Бут и Каррере. Самый страшный... да бог с вами, о каком страхе вы говорите? Во время просмотра "Темного медовго месяца" самое главное - не уснуть от скуки.

Масса никчемных диалогов, логических ляпов, сюжетных заимствований (по большей части не в тему совершенно сделанных - в частности, эпизод с ручкой, стыренный из "Молчания ягнят"), все сдобрено убогой предсказуемой развязкой при полном отсутствии экшена. Е-мае, такие фильмы снимали для телевидения в 70-х: незапоминающиеся, нудные, дешевые.

К просмотру настоятельно не рекомендуется.

Источник: Зона Ужасов.

Следующая новость
Соломон Кейн. Рецензия
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!