Новости

Теперь на аукцион выставили творчество убийцы Джона Леннона

МузыкаКомментарии: 5

Помните, в декабре 2012-го ValeraSaga сообщал о том, что на аукцион выставлен предсмертный автограф, который Джон Леннон оставил своему убийце? Эта история получила продолжение: теперь "с молотка" пойдут уже письма самого убийцы, Марка Дэвида Чэпмена, которые он писал арестовавшему его полицейскому Стивену Спиро. Известная и начальная цена столь своеобразного аукционного лота - она составит семьдесят пять тысяч долларов.

8 декабря 1980 года Чэпмен произвел пять выстрелов в спину культовому музыканту и поэту, возвращавшемуся с записи на студии Hit Factory вместе с женой Йоко Оно. Что характерно, когда Леннон с супругой днем отправлялись на запись, Чэпмен взял у своей будущей жертвы автограф.

Смерть Леннона от потери крови была констатирована врачами через 25 минут.С места преступления Марк Чэпмен бежать не пытался – он оставался рядом с телом, читая роман Джерома Сэлинджера "Над пропастью во ржи". После того, как убийца признал свою вину, он в 1983 году написал арестовавшему его полицейскому несколько писем, в которых, в частности, рекомендовал тому также прочесть книгу Сэлинджера.

Чэпмен рассказывает о том, как все было, в шоу Ларри Кинга. Его чертовы 15 минут славы:

Источник: Письма убийцы Джона Леннона с рекомендацией почитать Сэллинджера выставлены на аукцион.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  • В целом я нормально отношусь к автографам знаменитостей, пусть их коллекционируют, продают. Но убийца, психопат - не знаменитость! Он не должен быть знаменитостью априори. Я против создания культа убийц, маньяков. Это - пропаганда убийства, пропаганда насилия. Убийца может писать письма, книги. Но их реклама, распространение - по сути пропаганда экстремизма, проявление пресловутого экстремизма. Вот это не игры, не кино, на которые сейчас ополчились карающие органы.

  • Предлагаю взглянуть на это с другой стороны, конечно я с тобой согласен что убийца,психопат - не знаменитость! на мой взгляд все это сделано ради некоего черного проумоушена. Конечно Леннон давно умер, но интерес то к нему немного падает, и чтобы его подогреть рекламщики дергают за ниточки толпу, и все что связано с Ленноном и его смертью очень хорошо продается. Это все конечно очень печально, но таков шоубиз, тут без черноты ну никак нельзя.

    • Письма убийцы Леннона - не есть звездные материалы, связанные с известным музыкантом, кумиров нескольких поколений. Вот тут и требуется ограничение. Тут надо и бизнесу дать по рукам. Грубо говоря, символика наци запрещена к продаже. Это табу из такой же сферы. По-моему, аморально продавать письма убийцы, возносить его даже невольно. Зачем нам культивировать подонков, психопатов, больных?

      Зайду с другой стороны. Не принято читать чужие письма, а уж торговать ими. А вот письма Леннона читать можно и нужно, он - личность, значимое лицо в истории. Он общественное достояние. А его убийца никак сюда не попадает, это преступник, он не достоин славы, ни секунды... Забвение и презрение - его удел.

      • Мир достаточно циничен, и всегда находятся те кто защищает авторство чужого письма и опять же находятся те кто открыто его продает (особенно это касается писем звезд давно ушедших из жизни и ныне живущих и популярных) сила добра и сила зла, борьба эта не только в сказках она в умах людей, и каждый воюет по разному. Кто-то готов преклонятся перед убийцами (и колекционирует их творчество и предметы обихода, тем самым извращенно стараясь проникнутся их мировоззрением) таких людей меньшинство,(а может и большинство я точно не могу сказать) но если кто-то из них проникнет на верхи, то его моральный вирус заразит собой большинство, как троян убивает комп.систему, так и он будет заражать собой умы людей. Лично я полностью разделяю ваше мнение насчет забвения и презрения звездных убииц.

  •  Батчер | 22 февраля 2013

    Приглашать в шоу Лари Кинга не стоило, это да. Это популярное шоу, давайте туда приглашать канибалов, педофилов и прочих интересных личностей забавы ради, ну не бред ли. А на аукционах продают то, за что платят, и если найдутся дураки которые начнут торги с 75000, то и чёрт с ними. Что ж, организаторам аукциона выставлять на торги мои письма к подруге по летнему лагерю по цене туалетной бумаги только потому, что я хороший человек??

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!