УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

Терминатор против шоуменов

РецензииКомментарии: 0

Каждому поклоннику жанра известна эта история: в футуристической Америке, ставшей из обычного полицейского государства военно-полицейским, самым популярным телешоу стал "Бегущий человек". Суть шоу в том, что взятые из тюрьмы заключенные должны бежать по пересеченной местности, спасаясь от так называемых сталкеров — громил, каждый из которых по-своему вооружен и готов убить любого, кто попадется на глаза. Участник, прошедший всех громил, получит свободу. Только вот никому это еще не удавалось… Но в новой группе заключенных присутствует полицейский Бэн Ричардс в исполнении Шварценеггера, приговоренный за расстрел мирного населения, которого не совершал. В отличие от других он обладает спецподготовкой, которая, возможно, поможет ему пройти все этапы кровавого шоу…

Как только большой брат проглядел, что очередной заключенный похож на терминатора?

Впрочем, ничего нового. Фильм приобрел статус культового исключительно благодаря Шварценеггеру в главной роли и Стивену Кингу в роли сценариста. Шварценеггер, правда, ничем особо не отличился — все тот же гигант, дерущийся с такими же, только вооруженными, гигантами с целью добраться до главного злодея. Кинг вообще не очень хотел связываться с этим фильмом. Сюжет — как в обычном дешевом старом боевике, который поможет скрасить один вечер, но особого вклада в мировое кино не вносит.

Есть, правда, один относительно интересный момент. Обычно в таких антиутопиях главный враг - деспотичное государство, и герои бросают вызов именно ему. В "Бегущем человеке" такое государство тоже присутствует, но на нем создатели особо не останавливаются, только дают понять, что оно есть. Главным врагом в фильме выступает ведущий шоу, который кривляется с микрофоном перед камерами, издеваясь над главными героями. Именно этот человек делает все, чтобы уничтожить героев физически и морально. Он же является символом эпохи, в первую очередь того самого деспотичного режима, который обрек героев на гонку со сталкерами.

Главный злодей - вот этот весельчак

Других привлекающих внимание моментов в фильме нет. Обычная серенькая антиутопия. Неестественные, какие-то клоунские костюмы главных героев, гротескно перекачанные имбецилы-сталкеры, шаблонные диалоги — все это могло бы быть оригинально, будь это пародия, но в "серьезном" фильме эти вещи смотрятся просто глупо, нереалистично. Если бы создатели фильма хоть чуть-чуть посмеялись над своим творением, фильм бы только выиграл. Но таких чудес обычно не бывает...

Это враги главного героя. Нет, не шутка. К сожалению.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!