ДО-РЕ-МИ...

Новости

ТЕРРОР: второй сезон расскажет про Вторую Мировую

ТВКомментарии: 8

Новость из серии "ну на хрена так делать, божечки!" - впрочем, ребятам вроде Ридли Скотта на наше с вами мнение плевать. Может, и к лучшему... А может и нет.

В этом году, как известно, на AMC вышел десятисерийный сериал "Террор" (The Terror), продюсером которого как раз выступил заслуженный кинематографист. В начале каждого эпизода зрители видели титр: "Основано на реальных событиях". И лишь очень внимательные (а также просто знающие) люди могли приметить потом среди прочей информации титр куда меньших размеров, сообщающий, что на самом деле "Террор" - экранизация одноименного романа. Не очень-то уважительно по отношению к писателю Дэну Симмонсу, который в литературе является, между прочим, фигурой сопоставимых со скоттовскими масштабов и который провел титаническую работу, создавая свою версию истории арктической экспедиции Франклина на кораблях "Террор" и "Эребус". Ну да ладно, Симмонс наверняка получил приличную сумму на банковский счет и вряд ли сильно обижен на телевизионщиков по поводу того, что сериал свой они позиционировали так, а не иначе.

Но дальше-больше. В мае Скотт заявил, что хочет сделать продолжение "Террора".

Постойте, но ведь Симмонс не писал никакого продолжения! Для сэра Ридли это, как выяснилось, проблемой не является, потому что он хочет превратить "Террор" в сериал-антологию, каждый новый сезон которого будет рассказывать новую историю.

Вот так! Сначала вы берете чужую книгу, экранизируете ее под тем названием, под которым эта книга была издана в десятках стран по всему миру, но стараетесь особо не упоминать о том, что ваш проект создан по мотивам этого произведения. А потом вовсе плюете на первоисточник и начинаете сочинять что-то совершенно другое... оставив то же самое название.

Как бы там ни было, AMC официально заказали десять серий второго сезона, действие которого развернется уже во времена Второй Мировой войны в концентрационном лагере для переселенцев. В центре сюжета окажутся американцы и японцы, которым предстоит столкнуться со сверхъестественным злом.

Ну да, никакой связи с книгой Симмонса. Такой себе "Террор". Впрочем...

Рулить процессом съемок будет новая креативная команда в лице Александра Ву (сценарист сериалов "Настоящая кровь" и "Манхэттен") и Макса Боренштейна ("Конг: Остров Черепа"), Ву при этом выступит шоураннером проекта.

Скотт снова побудет исполнительным продюсером, вместе с Ву, Боренштейном, Дэвидом Цукером и другими. А также вместе с Дэном Симмонсом - ну хоть какое-то отношение мужик к этому шоу все еще имеет!

Теперь "Террор" для AMC, Скотта и компании - это уникальный концепт, позволяющий в формате сериала-антологии рассказывать хоррор-истории, основанные на реальных событиях, имевших место в прошлом. Посмотрим, чего стоит этот концепт - премьера второго сезона ожидается в 2019-м. Участие Симмонса внушает некоторые надежды.

Источник: Зона Ужасов, THR. Просмотры: 596.

Комментариев: 8 RSS

Пожалуйста, прочитайте "Правила общения в Зоне Ужасов"

Чтобы оставить комментарий, нужно войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте. Не волнуйтесь, это совсем не сложно. И да, у нас можно зарегистрироваться через социальные сети: Вконтакте, Фейсбук, Твиттер, Гугл+.
Кстати, наш официальный паблик Вконтакте тоже ждет вас!