Новости

[ТЕСТ] Узнай свой диагноз! Как сильно ты сходишь с ума по фильмам ужасов?

КиноТестыКомментарии: 77

Правила прохождения теста предельно просты.

Ниже представлен список из 100 фильмов ужасов. Каждый фильм из этого списка, который вы видели - именно видели, а не просто что-что слышали про него! - приносит вам 1 очко.

Таким образом, наименьшая сумма баллов равняется нулю, а максимально возможный результата - 100 очков из 100.

Сообщите свой результат (и свои диагноз!) в комментариях и делитесь ссылкой на опрос с друзьями и знакомыми.

В зависимости от того, сколько вы очков по итогам теста наберете ваш диагноз будет таков:

1-10 очков: Нормален до омерзения.

Вы настолько омерзительно нормальны, что даже на этот сайт попали случайно!

11-20 очков: Легкое беспокойство.

Ваше душевное равновесие порой вызывает некоторые опасения у окружающих.

21-30 очков: Первая стадия.

Вы - поклонник фильмов ужасов, один из многих. Следовательно - подвержены массовому психозу.

31-40 очков: Состояние нестабильное.

Богатые знания в одних областях и посредственные - в других. Пора задуматься - состояние ухудшается!

41-50 очков: Хардкор.

Пациент потенциально опасен для окружающих (бесится, если кто-то ругает при нем фильмы ужасов).

51-60 очков: Хоррорман.

У вас наблюдается зависимость от фильмов ужасов. Обратитесь к врачам!

61-70 очков: Психопат.

В части фильмов ужасов среднестатистический обыватель считает вас совершенно свихнувшимся.

71-80 очков: Законченный маньяк.

Лечению уже не подлежите - только принудительная лоботомия!

81-90 очков: Зло как оно есть.

Специалист вашего уровня сам способен создавать подобные тесты.

91-100 очков: Особый круг Ада.

Для такого злодея и безумца, как вы, Люциферу придется создать новый круг Ада.

Приведенный ниже список фильмов ужасов разных лет НЕ является какой-то формой рейтинга, фильмы расположены в списке в случайном порядке. Изучайте список, считайте очки, отписывайтесь о своих результатах.

1. Полтергейст

Они здесь. Сначала они кажутся призрачными, играя в прятки в загородном доме Фрилингов. Но затем становится по-настоящему страшно! Тучи сгущаются, ожившие деревья нападают, а малютку Кэрол Энн Фрилинг засасывает в спектральную пустоту. И пока ее семья борется с вереницей кошмаров и пытается спасти девочку, по соседству, где-то рядом затаилось нечто...

Полтергейст

2. Нечто (1982)

Команде ученых американской исследовательской базы в Антарктике предстоит столкнуться с необъяснимым, чудовищным кошмаром. Отрезанные от всего света полярники вступают в неравную схватку с инопланетной тварью, пробудившейся после тысячелетней спячки во льдах, беспощадным существом, которое проснулось и… проголодалось.

Нечто

3. Ведьма из Блэр: Курсовая с того света

В октябре 1994 года трое студентов-кинематографистов исчезли в лесах штата Мэриленд во время съемок документального фильма... Год спустя отснятый ими материал был найден. Они приехали в лес на Черных холмах в штате Мэрилэнд, чтобы снять документальный фильм о местной легенде - Ведьме из Блэр, мучившей и убивавшей всех, кто забредал в ее владения. В предании говорится о вековом проклятии, ритуальных убийствах детей, зловещих артефактах и сверхъестественных явлениях.

Ведьма из Блэр: Курсовая с того света

4. Суспирия

Молодая американская танцовщица Сюзи приезжает в Германию, чтобы учиться в престижной балетной школе. По прибытии она видит молодую девушку в панике выбегающую из здания школы. На следующий день, Сюзи узнает, что эта девушка была жестоко убита.

Суспирия

5. Сияние (1980)

Главный герой — Джек Торренс — приехал в элегантный уединенный отель, чтобы поработать смотрителем во время мертвого сезона вместе со своей женой и сыном. Торренс здесь раньше никогда не бывал. Или это не совсем так? Ответ лежит во мраке, сотканном из преступного кошмара.

Сияние

6. Классические фильмы Universal о монстрах (Дракула, Франкенштейн, Мумия, Человек-волк)

Чтобы засчитать очко в свою пользу, вы должны были посмотреть как минимум ДВА фильма из классической монстр-серии "Юниверсал"!

Дракула

7.Ребенок Розмари

Молодая женщина Розмари Вудхауз ждет своего первенца. Она еще не знает, что ее будущее дитя — ребенок дьявола...

Ребенок Розмари

8. Кошмар на улице Вязов (1984)

Ученицу колледжа Нэнси и ее друзей мучают ночные кошмары. Во сне их преследует убийца с обожженным лицом. Но его правую руку надета перчатка с длинными острыми лезвиями и он называет себя Фредди. После нескольких жестоких убийств ее знакомых Нэнси понимает, что если Фредди убивает кого-то во сне, то этот человек действительно умирает. Узнав страшную правду о прошлом жителей улицы Вязов, Нэнси решает покончить с кошмарным маньяком раз и навсегда...

Кошмар на улице Вязов

9. Пятница 13 (1980)

Их предупреждали… Их прокляли… В пятницу, 13-ого… их уже ничего не спасет… Уютный лагерь "Хрустальное озеро" вновь открывается! Вожатые ожидают летнюю смену, приготовив для юных гостей увлекательные мероприятия и забавные игры. Правда, появилась новая игра, о которой вожатые еще не знают: она будет пользоваться большой популярностью в этом сезоне. Игра называется — "Убей вожатого!".

Пятница 13

10. Хэллоуин (1978)

Убийца-психопат Майкл Майерс, будучи ребенком, совершил убийство собственной сестры в Хэллоуин — День Всех Святых. 15 лет спустя маньяк-убийца снова взялся за старое и терроризирует небольшой городок. Он сбежал из приюта для психически ненормальных, чтобы снова наносить свои смертельные удары в Хэллоуин.

Хэллоуин

Источник: .

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 77 RSS

  • 74 очка. Законченный маньяк. И это только потому, что ряд фильмов не стал досматривать до конца, видел урывками и их не считал. Иначе было бы "Зло как оно есть№

  •  Алексей | 16 июля 2012

    45

  • 67- значит я хоррорман. Неплохо)

  • 88. Не смотрел: тролль 2, паранормальное явление, 28 дней спустя, впусти меня, огонь в небе, история двух сестер, проклятие, граница, кошелек или жизнь, список смертников, люми, фауст. При том, огонь в небе, граница и кошелек или жизнь точно где-то на болванках записаны, а все остальное - точно вряд-ли когда-то смотреть буду.

    • а все остальное - точно вряд-ли когда-то смотреть буду

      Вычеркивать "28 дней спустя", "Впусти меня", "Историю двух сестер" и "Люми"??? Странно, я 3 из 4 видел и это сильные фильмы.

      P.S.: "Люми" видел, не видел "Историю двух сестер" - потому что американский ремейк заценил прежде, "Незваные".

      • Чего-то только я совсем не переживаю от того, что 28 дней спустя не смотрел. Я лучше "Шакму" пересмотрю, или "Астро-зомби", или "Садистов Сатаны" )

  •  Аноним | 16 июля 2012

    45 очков. Хардкор. Люблю мистику и не терплю крови и резни. Не увидел в списке своих любимых "Дело № 39", "Изгоняющий дьявола. Начало" и "Корабль-призрак".

  • 49 очков. Слава Богу, к врачам обращаться пока не надо. Переписал все что не видел, и озаглавил "никогда не смотреть", не позволю сделать себя зависимым!

  • 91 = Особый круг Ада!

    Прокололся, в основном, на малоизвестных фильмах (Огонь в небе, Тролль 2, Шакма...). В общем, надо скорее добивать сотню :)

    • Признайся, считал все подряд, даже те фильмы которые видел только мелком и урывками? Просто я считал только те, что честно отсмотрел от и до, поэтому интересуюсь.

      • Нет, здесь по большей части собраны фильмы, которые требуют внимательного просмотра. Тех, которые считаю на один или на пол-раза, в списке нет.

        Единственное, некоторые отсмотрел довольно давно, но что-то еще помню. А несколько фильмов не признал сразу из-за непривычного перевода названия ("Логово дьявола", например). Так что посчитал по-честному!

  • считаю, что стоит добавить "крип") а так, пока что легкое беспокойство) 26 фильмов всего)

  •  4ever26 | 17 июля 2012

    66 фильмов - Психопат. Даже и не знаю хорошо это или плохо)))

    А вот девушка, сидящая рядом, набрала 73. Видимо я питаю слабость к маньячкам))))

  •  nikitos | 17 июля 2012

    50 очков: Хардкор.

    Пациент потенциально опасен для окружающих (бесится, если кто-то ругает при нем фильмы ужасов).

    думал, меньше будет))

    полловину ещё нужно будет посмотреть))

  • 34 балла )

    Состояние нестабильное.

    Богатые знания в одних областях и посредственные - в других. Пора задуматься - состояние ухудшается!

  •  Владимир | 17 июля 2012

    90 с лишним))) я всегда это знал....

  • Вчера считал-ПСИХОПАТ))Блин,я думал,"звание" будет повыше!Но некоторых фильмов,действительно не смотрел-в основном олдскульный хоррор ,старенькие ленты.Допустим,"Ребенок Розмари"-книгу читал,а фильм не глядел.

  • хах...классный опросник...у меня 66....жаль ещё одной шестёрки не хватает)))))))((((

  •  Угадай | 21 июля 2012

    23 очка первая стадия, начинаю розвиваться так сказать)

  • 86//Начал просмотр ужасов еще где то в 86 году ..раньше даже все записывал..Более всего люблю канечно Мистику ..призраков и..всяких там вдьм.Раньше нравились Д.Ромэровские Зомби бродилки..И Демоны от Д. Ардженто Я просто зло!!

  • 81... (( У меня отец раньше любил смотреть фильмы ужасов и почти с глубокого детства смотрел, правда думал сюда попадут и другие фильмы например как "битлджус", "1408", "лангольеры" и "попутчик"...

  • У меня получилось 98 очков. Не смотрела «Огонь в небе» и, стыдно признаться, «Фауст». Список неплохо составлен – разные страны, разные года, разные поджанры. Выкинула бы «Незнакомцев» и «Границу» и добавила бы что-нибудь из независимого кино. «I drink your blood» или что-то в этом роде.

    Из списка Bloody Disgusting, в котором 81 фильм, не смотрела опять же «Огонь в небе» (Кто-нибудь его смотрел? Стоящее кино?) и не успела еще посмотреть «Хижину в лесу».

  •  regina | 28 июля 2012

    72-обожаю ужасы!))))

  •  Надя | 30 июля 2012

    у меня легкое беспокойство

  • 51! Хоррорман. Доволен результатом, но есть куда расти) Порадовало что в приведённом списке много бессмертной классики...

    • Список хитро составлен - в нем классика старинная соседствует с современными фильмами, раритетным культовым кино и т.д. и т.п. Подразумевается, что только истинный хоррор-гик смотрел реально все или почти все.

      • Очень разумный и правильный подход. Тут 98 было, 2 фильма думаю особой роли не сыграют. Респект!

  •  wolk 45395 lik | 8 августа 2012

    74 я маньячка этo точно тока почёму пилу не ставили ???

  • 75 - моя не хотеть лоботомию ;-(

  • Я психопат! ))) 68

  • у меня первая стадия,29очков даже стыдно((

  • 71 мне уже ничего не поможет

  •  Валерий | 11 декабря 2012

    42))

  • Всего лишь 27. Но у меня еще все впереди :)

  •  Desmodus | 4 января 2013

    Ровно 81, но те что не смотрел... желания восполнить пробел не возникло (в основном из относительно нового и азиатского кинематографа).

  • 77 - законченный маньяк.

    Забавный тест :)

  •  Аноним | 17 октября 2013

    Зло как оно есть...))

  • 55. За счет того, что мало смотрю старое кино и совсем не смотрю мясные ужасы типа Пилы.))

    А добавить можно много чего: "Дагон", например. "Дипломная работа". "Дети кукурузы". "Кладбище домашних животных", "Красная Роза", "Интервью с вампиром", да кучу всего! Но тут, мне кажется, намеренно брали не столько хиты, сколько средние фильмы.

    • Тут брали самые разные фильмы. Оценка-то нужна в итоге общих знаний, а не знаний "самых лучших фильмов за последние N лет". Тем не менее вы - хоррорманка)

      • Ну, дак и я о том же: если все хиты взять, результат будет зашкаливать))

        - Хе, хе, я не маньяк, я только учусь! ))

  • 65 - думал лучше выступлю(

    вторая половина списка какая-то не трендовая для меня получилась(

  •  Андрей | 18 октября 2013

    59 всего-то.

  • Во-первых здравствуйте,случайно попал на этот прекрасный сайт,давно искал подобный ресурс.

    Набрал 49 баллов,такой низкий показатель конечно из-за того,что практически не видел классики(фильмы старше 80-х вообще почти не смотрел). Наверно 1 из причин то,что поколения я чуть более позднего(д.р. 1988г.) или не?

    Собственно меня терзают сомнения смотреть ли всю эту классику по ряду причин.Я большой фан ужасов,триллеров,мистики и прочего в кино,анимации,культуре и т.д. Интересно ли смотреть будет мне выросшему на более современных ужасах смотреть культовые вещи жанра?Спрашиваю потому,что видел некоторые творения и не проникся,боюсь разочароваться в классике,да и сомневаюсь,что смогут испугать.

    Остановлюсь в этом случае на "Сияние" Кубрика - когда садился смотреть этот общепризнанный шедевр очень много читал и был в ожидание чего-то невероятного.Не имею права как-то критиковать такие вещи,но все-таки ощущения - фильм снят качественно,атмосферно,музыка отличная,Джек Николсон бесподобен как и всегда в принципе,но посмотрел не оценил/не впечатлило/не проникся.Может слишком многого ждал,начитавшись уймы рукоплескательных отзывов и рецензий?Я тут сравню с фильмом не схожим по жанру,но тоже с Николсоном в гл.роли - когда смотрел "Пролетая над гнездом кукушки", что было давно ничего не знал о фильме и он да меня просто восхитил,поразил,влюбил в себя.

    Вот и вопрос к вам матерым зубрам стоит ли пробовать глянуть классику жанра(1920-1980 годы)?

    • Классику смотреть лучше "под настроение". Иная классика впечатляет и по сей день, другие же фильмы просто полезны для ознакомления с историей жанра. Скажем, "Психо" Хичкока современного зрителя может и не впечатлить, дескать "уже много подобного было, ничего нового". Но когда понимаешь, что много подобного было потому, что в сотнях фильмах в последствии были использованы приемы, которые придумал и впервые использовал Хичкок...

  • Посоветуйте пожалуйста,что стоит глянуть,особенно из того,что может впечатлить/испугать и в наше время.Стыдно за то,что не видел Психо,Ребенок Розмари,Полтергейст,Фантазм,Ад Каннибалов,Вторжение похитителей тел,Сердце Ангела,Вий,да много еще чего.. =(

    • Из перечисленного выделю в первую очередь "Ребенок Розмари", "Ад каннибалов", "Вторжение похитителей тел" и "Сердце Ангела". Добавлю "Челюсти" Спилберга еще. На мой взгляд, они и сейчас здорово смотрятся.

      • Спасибо!Челюсти смотрел хороший фильм,что-то видел из этих годов самое известное типо Нечто,Изгоняющий дьявола - восхитительные фильмы.Просто из конца 20-го,начала 21-го века практически все пересмотрел уже,а хочется еще)))Благодаря вашему сайту уже нашел для себя немало очень интересных вещей.Респект вам,пропишусь тут :)

  • Законченый маньяк (72).

  • 59, хоррорман.

  • 45 очков)Хардкор)Как раз про меня)

  • 49-Хардкор.Как так?Нужно доходить до 80.Ну ладно)

  • 67, не плохо, но и фильмы знаменитые

  • 62 балла. Но я ещё наберу. Столько фильмов классных)

  • 65 баллов. Хотя если считать фильмы, которые я не досмотрела, то 78.

  • 72. Я законченный маньяк, лечению уже не подлежу, только принудительной лоботомии. Ещё кое-какие фильмы посмотрю, но до ста точно не дойду.

  • А у меня 82 очка, зло как оно есть, вот уж неожиданно)

  • 88, не смотрел:

    1. С приходом тьмы

    2. Тролль 2

    3. Носферату, симфония ужасов

    4. Огонь в небе

    5. Змей и радуга

    6.Птицы

    7. Проклятие Франкенштейна

    8. Вторжение похитителей тел

    Логово дьявола (призрак дома на холме 63 г.)

    Список смертников

    Шакма

    Фауст

  • Особый круг Ада! Кто бы сомневался, там мне и место )

  • Очень клёвый тест, просто лучший! Я набрал 84 очка, но если бы я досмотрел оставшийся 5 фильмов, было бы больше. Особый круг Ада мне не нужен, я просто тащусь от жанра хоррор. Мой самый любимый) В рай скорее попаду. Посмотрел за всю жизнь 500 фильмов ужасов, не меньше. Из этого списка остались непросмотренные, которые я точно посмотрю. Тем более классика всегда нужна. Носферату, симфония ужасов и Шакму точно посмотрю.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!