ПРОКЛЯТИЕ

Игры для PC и консолей

The Elder Scrolls V: Skyrim (игра)


The Elder Scrolls V: Skyrim

Общая информация

Год: 2011

Жанр: RPG

Разработчик: Bethesda Game Studios

Издатель: Bethesda Softworks

Дата релиза: 2011.11.11

Платформы: , ,

Франчайзы: The Elder Scrolls

Об игре

Пятая часть в серии The Elder Scrolls.

Действие Skyrim происходит в провинции Скайрим на материке Тамриэль, спустя двести лет после событий предыдущей игры серии, The Elder Scrolls IV: Oblivion. Великая война между Империей и Альдмерским Доминионом (Талмором) закончилась 30 лет назад унизительным Конкордатом Белого Золота, ущемлявшим множество прав, в том числе и поклонение Талосу. Группа нордов, известных как Братья Бури, во главе с ветераном войны Ульфриком Буревестником устроила мятеж против Империи, вследствие чего в Скайриме началась Гражданская война. Дабы заявить о себе всему Скайриму, Ульфрик убивает верховного короля Скайрима Торуга, но вскоре попадается в сети имперцев. Однако никто даже не догадывается о древней опасности, ожидающей их впереди. Основная сюжетная линия игры связана с появлением в Скайриме могущественного дракона Алдуина; на главного героя — Драконорожденного — возложена задача остановить возвращение драконов и победить Алдуина.

Skyrim сохраняет концепцию большого и открытого мира, характерную для серии The Elder Scrolls. Игрок может свободно странствовать по всей территории провинции Скайрим, включающей в себя девять крупных городов, множество мелких селений, а также обширные пространства диких земель и высоких гор. В городах игрок может предаваться таким занятиям, как приготовление пищи и зелий, фермерство, работа с рудой или кузнечное дело. В Skyrim, как и в предыдущих играх серии The Elder Scrolls, существуют несколько фракций и гильдий, к которым можно присоединиться и пройти путь от рекрута до главы. Как и раньше, в каждой гильдии представлена своя сюжетная линия, и каждая имеет свои особенности.

В дальнейшем были выпущены три дополнения для игры под названиями Dawnguard, Hearthfire и Dragonborn.

Dawnguard

Игроку предстоит выбор: играть за вампирский клан Скайрима Волкихар и стать лордом-вампиром (этому выделена целая ветка перков), или же играть за охотников на вампиров "Стражей Рассвета" (англ. Dawnguard). Появилось новое оружие, доспехи, существа, локации и крики. Также добавились новые помощники: хаски и бронированные тролли (Стража Рассвета), и Адские Гончие (Вампиры).

Hearthfire

Дополнение позволяет игроку купить один из трех земельных участков и построить на нём собственный дом — это может быть как маленький одноэтажный домик, так и шикарный особняк с кузницей, алхимической лабораторией и другими прелестями. Появились новые занятия — рыбная ловля, работа на ферме и т.д. Также стала доступной возможность усыновлять детей.

Dragonborn

Сюжет Dragonborn связан с первым Драконорождённым на планете, драконьим жрецом Мираком. В дополнении можно летать на драконах (но не напрямую управляя ими. Только показывая цели, куда лететь, кого убить), также присутствует несколько новых типов брони, а события переносятся на остров Солтсхейм — колонию Морровинда.

Следующая игра
The Elder Scrolls Online
Предыдущая игра
The Elder Scrolls IV: Oblivion
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!