ПРОКЛЯТИЕ

Новости

The Executioner: "симулятор палача" от отечественных разработчиков

ИгрыКомментарии: 0

В последнее время все чаще тут и там раздается трудновыговариваемое слово "краудфандинг". Если кто-то до сих пор не в курсе, то речь о методе привлечения финансирования через специальные площадки, где люди оценивают проект и по желанию поддерживают его денюжкой, взамен чего получают не только моральное удовлетворение, но и какие-нибудь ништяки от организаторов - будь то уже готовый продукт или сопутствующие товары. Таким образом собирают деньги на издание книг, съемки фильмов, производство компьютерных игр и много чего еще. Для независимых творцов, которым сложно найти инвестора, этот путь едва ли не единственная возможность довести свой проект до конца и донести его до заинтересованного сообщества.

На днях команда отечественных разработчиков Lesser Evil Games вышла на одну из основных краудфандинговых площадок - Kickstarter. Ребята собирают средства на игру The Executioner - нелинейный RPG-хоррор, в котором игроку предстоит влезть в шкуру палача. Они задумали превратить обычный текстовый квест в нечто гораздо большее: в глубокую "ролевку" с атмосферной музыкой и графикой, с богатым набором механик и отлаженной системой сражений. В общем, в то, что действительно запомнится. Для реализации этих планов разработчикам нужно 19000 американских рублей, и первая тысяча накапала уже за сутки. Проект будет длиться чуть больше месяца, поэтому если хотите поддержать начинание, лучше не откладывать. Сделать это можно вот тут.

Разработчики поизиционируют игру прежде всего как психологический хоррор. Грубо говоря, это не простое "мочилово", здесь очень важную роль играют внутренние переживания героя. В числе источников вдохновения создатели называют роман Оливера Петча "Дочь палача" и фильм Грегора Джордана "Немыслимое".

Если верить описанию на официальном сайте, игроку помимо всего прочего можно ждать и детективных элементов:

Эта мрачная, порой жестокая игра, события которой разворачиваются в королевстве накануне революции. Она повествует о человеке, который унаследовал отцовскую работу: пытать и казнить заключенных во имя Короны на потеху вечно кровожадной толпе.
В свободное от тяжелой и кровавой работы время Палач пытается успокоить совесть и найти ответы на мучающие его вопросы, расследуя преступления своих жертв.

Мрачные времена средневековья, мистика и оккультизм, психология палача и моральные дилеммы, различные виды пыток и восемь концовок... Звучит вкусно, не правда ли? Поэтому хочется пожелать ребятам удачи. Да пребудут с ними топор и благосклонность геймерского сообщества.

Источник: Зона Ужасов, Executionergame.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!