Новости

ЗОЛОТАЯ ПЕРЧАТКА знаменитого немецкого маньяка

КнигиКиноКомментарии: 0

В этом месяце в рамках Международного Берлинского кинофестиваля состоится премьера драматического триллера Der goldene Handschuh, посвященного преступлениям реально существовавшего серийного убийцы, промышлявшего в Германии во второй половине двадцатого века.

Это история Фрица Хонки, убившего по меньшей мере четырех женщин в Гамбурге в 1970-х годах.

Как водится, у преступника было непростое детство: сын бывшего заключенного концлагерей, добитого алкоголизмом, один из девяти детей в семье, он был отдан матерью в детдом. Как и отец, Фриц быстро спивается, в последствии всю жизнь перебиваясь случайными заработками и связями. Первое установленное убийство Хонка совершил в 1970 году, последнее — в 1975-м. Его жертвами становились немолодые проститутки, в основном за пятьдесят лет, Хонка душил их, после чего расчленял и прятал в разных местах своей квартиры. А знакомился он с ними в баре "У золотой перчатки", который в последствии стал известен как "местечко Хонка".

В 2016 году немецкий писатель Хайнц Штрунк опубликовал книгу о Фрице Хонке, которая и легла в основу будущего фильма. Автором сценария и режиссером выступил Фатих Акин, немец с турецкими корнями, обладатель "Золотого медведя" Берлинского фестиваля за драму "Головой о стену", а также приза за лучший сценарий Каннского кинофестиваля за драму "На краю рая".

Главные роли в "Золотой перчатке" исполнили Йонас Дасслер ("Молчащий класс"), Марк Хоземанн ("Простые сложности Нико Фишера"), Маргарете Тизель ("Тьма" 2018 г.), Катя Штудт ("Клон") и Адам Боусдукс ("На пределе").

Берлинале уже стартовал и продлится еще неделю, так что вскоре должны появиться первые отзывы на "Золотую перчатку". А пока у нас есть парочка кадров из фильма и один постер для затравки.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!