ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Демо-версия ремейка Resident Evil 2 подверглась цензуре в Японии

ИгрыКомментарии: 0

Фанаты хоррора со стажем привыкли к мысли о том, что в Японии снимают самый безбашенный, безумный и кровавый трэш. Но при этом жителям страны Восходящего Солнца свойственна и высокая культура, и известная деликатность. Судя по всему, ремейк Resident Evil 2 выйдет в Японии в изрядно отцензурированном виде - они подвергли цензуре даже демо-версию игры, значительно смягчив многие шокирующие сцены.

Один из пользователей сервиса Твиттер выложил видео, сравнивающее американскую и японские демки. Разница заметна невооруженным глазом уже с первых кадров: вместо разорванного рта нам (точнее, японцам) показывают просто окровавленную щеку.

См. также: Как обойти ограничение по времени игры в демо-версию ремейка Resident Evil 2?

Полная версия игры выйдет 25 января 2019 года. Покупатели Deluxe-издания получат комплект с бонусными костюмами для Леона и Клэр, возможность переключаться между новым и классическим саундтреком, а также модель пистолета Samurai Edge – Albert Model.

Выход оригинальной Resident Evil 2 состоялся в 1998 году, и теперь одна из самых знаменитых игр всех времен возвращается на современные консоли в совершенно новом облике. Напомним, что рейтинговый портал ESRB опубликовал возрастной ценз игры. Все по-взрослому - Resident Evil 2 получил рейтинг M, то есть "17+" за то, что содержит насилие и матерщину.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!