ПРОКЛЯТИЕ

Новости

The Last of Us: Part II - подробности!

ИгрыКомментарии: 2

Студия Naughty Dog Software устами творческого директора Нила Дракманна (Neil Druckmann) поведала миру новые подробности сиквела хитовой PS-гамы The Last of Us, свежий геймплейный ролик которой был представлен на E3.

Как мы поняли по этому видео, героиней станет девушка по имени Элли. По словам создателей игры, в продолжении они уделили максимум внимания взаимодействию протагонистки с окружающим миром: Элли способна прыгать, уклоняться от ударов, использовать в сражениях различные предметы и объекты, пробираться через узкие проходы, прятаться под машинами... Вообще, по сравнению с DLC Left Behind, в котором уже можно было сыграть за девчушку, механика игры была значительно доработана.

Улучшена система создания полезных предметов. Само собой, изменению подверглись и враги. Теперь они стали более "живыми": обращаются друг к другу по именам и вообще активно между собой общаются; если замечают труп, то немедля зовут на помощь соратников; в поисках Элли враги внимательно осматривают округу, что значительно усложняет стелс-прохождение, так как теперь, ко всему прочему, на приметность героини влияют разнообразные факторы вплоть до высоты травы. Да и разных монстров прибавится.

Есть версия, что главный герой первой части, Джоэл, погиб. Однако это не так. Он теперь живет в Джексоне, так же как и Элли, которая вместе с товарищами патрулирует город и следит за безопасностью. По словам Дракманна, The Last of Us: Part II будет иметь линейный сюжет, но с большой свободой в действиях, поскольку фанатов ожидает "реально масштабная игра с по-настоящему просторными локалицями".

См. также: The Last of Us. Рецензия

Источник: Зона Ужасов, Gametech.

Темы этой статьи
Следующая новость
Cyberpunk 2077 - подробности!
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Технически игра просто идеальна, как, впрочем, и всегда у Naughty Dog. Момент, когда героиня прячется под машиной и затем стреляет оттуда, выглядит очень естественно. И уж насколько в последнем Uncharted была красивая трава, но здесь трава еще лучше. Только вот мне хотелось, чтобы из этой травы заражённые выпрыгивали, а не бандиты. А Элли теперь на Лару Крофт похожа. Момент с подружкой, наверное, многих удивил. )

    • Самое странное, многие действительно были удивлены тем, что Элли оказалась лесбиянкой. Хотя это стало понятно после выхода DLC.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!