Новости

"Форма воды" могла быть черно-белой

КиноКомментарии: 0

Гильермо дель Торо считает, что это лучший фильм в его карьере. И глядя на трейлер, мы сразу понимаем: это картина его мечты. Но неужели даже здесь режиссер пошел на какие-то уступки, и лента вышла не такой, как ему хотелось?

В интервью Entertainment Weekly художник-постановщик Пол Д. Остерберри, работавший с дель Торо рассказал о том, что изначально "Форма воды" задумывалась как черно-белое кино, но в дело вмешались чуваки из компании FOX:

Бюджет составлял бы 12 миллионов долларов, если бы все было в ч/б. И тогда Fox Searchlight говорят: Знаете, если вы сделаете все в цвете, мы дадим вам 19,6 миллионов долларов. Нам было трудно даже с 19,6 миллионами долларов все это снять, так что, к счастью, все вышло наилучшим образом.

Черно-белая "Форма воды" — это, конечно, интересно. Да и логика очевидна, ведь одной из главных муз режиссеру послужила классическая картина "Тварь из Черной лагуны" 1954 года.

Я немного нервничал по поводу ч/б, ведь цвет — это мощный элемент, с которым вы можете играть в истории или фильме, чтобы создать настроение. И теперь люди после просмотра фильма часто обсуждают его цвета, так что я рад, что мы пошли этим путем.

А что говорит на сей счет сам Гильермо дель Торо? К счастью, EW взяли и у него комментарий:

Если говорить совсем уж начистоту, эта жертва была несущественной. Просто одна из вещей, которые были мне не так уж важны, но я понимал, что должно казаться, будто я иду на компромисс. О, Гильермо. Он такой хороший парень. Он отказался от ч/б.

Пожалуй, теперь все встало на свои места. Думается мне, если бы дель Торо действительно хотел выпустить черно-белую "Форму воды", он бы уперся и вообще ничего не снял, как уже бывало с этим дядькой не раз. Но, похоже, все вышло как нельзя лучше.

Убедиться в этом российские зрители смогут 18 января 2018 года, когда "Форма воды" стартует в нашем прокате.

Источник: Зона Ужасов, EW.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!