Новости

А вы знали, что один из плакатов "Техасской резни бензопилой" (1974) был вдохновлен картиной художника Эндрю Уайета?

АртКиноКомментарии: 5

О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух... Многие знают, что одним из "источников вдохновения" для классического фильма ужасов "Техасская резня бензопилой" (The Texas Chain Saw Massacre, 1974 - реж. Тоуб Хупер), послужила история реального маньяка Эда Гина (Ed Gein). Но мало кто, наверное, слышал о том, что еще одним "вдохновителем" для этого кино стал художник-реалист Эндрю Уайет (Andrew Wyeth, 1917-2009).

А точнее, одна из его работ, картина под названием "Мир Кристины" (Christina’s World), которую Уайет нарисовал в 1948 году.

Картины Уайета хранятся в Музее Современного Искусства. "Мир Кристины" изображает девушку, страдающую от полиомиелита. И прежде практически никто не замечал, что это произведение искусства было (отчасти) использовано в качестве одного из постеров "Техасской резни бензопилой". Уайет нарисовал молодую женщину, которая ползет по полям к одинокому фермерскому дому. Сам дух, настроение картины весьма близко фильму Хупера, так что можно предполагать, что режиссер видел "Мир Кристины" и в какой-то мере вдохновлялся ею.

Что совершенно точно не подлежит сомнению, так это тот факт, что на постере фильма картина Уайета была скопирована от и до с тем лишь дополнением, что "в кадре" появился убийца Кожаное Лицо со своей знаменитой бензопилой.

Почта США недавно объявила, что картины Уайета будут изображены на серии почтовых марок. И "Мир Кристины" оказался среди дюжины работ художника, которым будет воздана такая честь. Таким образом, в некотором роде, на почтовых марках появится и кусочек "Техасской резни бензопилой"...

Постер фильма "Техасская резня бензопилой" (1974):

Картина "Мир Кристины":

Почтовая марка:

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!