ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Смотрим начало триллера "ТЕЛЬМА"

КиноКомментарии: 0

Напомним, лесбо-религиозно-паранормальный триллер "Тельма", выдвинутый на "Оскар" от Норвегии, уже крутят в кинотеатрах России. Но — не в моем городе. Представляете, целый месяц на сайте кинотеатра висел анонс, а в последний момент раз и ничего. Вот такая личная трагедия. Надеюсь, вам повезло больше, ибо фильм, судя по всему, достойный.

Синопсис:

Тельма поступает в университет и впервые начинает жить отдельно от родителей, истовых христиан. Девушка не поддается соблазнам, не пьет и не курит, но кое-чему противостоять не может — ее тянет к другой девушке. Пробуждающиеся чувства и желания внезапно высвобождают ее пугающие темные способности. Когда подруга Тельмы пропадает, та осознает, что это может быть ее виной…

На самом деле необычный дар начал проявляться в Тельме еще в детстве. Ниже вы можете видеть два отрывка, дающие нам представление о том, как родительская любовь в семье девочки сочеталась со страхом. Первый ролик — это, собственно, начало всего фильма. Сама сцена, впрочем, уже мелькала в Зоне Ужасов, но в несколько урезанном виде. А вот второе видео мы еще не показывали, и я его очень рекомендую к просмотру. Напряженно, пугающе и по-детски просто.

Вот что говорит режиссер Йоаким Триер в интервью ресурсу Lenta.Ru о паранормальном и пугающем в своем фильме:

И в случае "Тельмы" я решил, что пора бы уже наконец попробовать ввести в мое кино вот этот элемент сверхъестественного, который всегда так сильно интриговал меня самого на экране. Поэтому "Тельма" выглядит, как традиционное жанровое кино — широкоэкранный формат CinemaScope, две сотни кадров со сгенерированными на компьютере спецэффектами, включая змей и птиц. И не только выглядит — но и ощущается: очень важно было сохранить на протяжении всего фильма саспенс, но нагнетать его в подходящем, правильном для истории ритме.

Похоже, последнее Триеру вполне удалось. По крайней мере, эти и другие отрывки говорят об этом.

Итак, с 23 ноября "Тельма" идет в российском прокате, так что проверьте расписание ваших ближайших кинотеатров и сходите за меня на сеанс.

Источник: Зона Ужасов, Lenta.ru.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!